Рецепт фаршированной курицы в духовке | Домашняя кулинария

Рецепт фаршированной курицы в духовке

от admin
0 комментарий 86 просмотров
Рецепт фаршированной курицы в духовке

Вкусный деревенский цыпленок, фаршированный перловой крупой и запеченная в бренди. Во время выпечки спирт испаряется, но вкус и аромат остаются.

Ингредиенты

деревенский цыпленок
полстакана перловой крупы
8-10 консервированных шляпок
3-4 лука-шалота
столовая ложка сливочного масла
травяная соль
перец цветной
тимьян
несколько капель лимонного сока
2 стакана воды
150 мл бренди

Как приготовить рецепт:
Рецепт фаршированной курицы в духовке

Замочите в холодной воде с солью.
Обжарить лук-шалот на масле.
Посыпать перловой крупой луком и грибами, залить водой и посолить. Варить, пока вода не испарится. Приправить по вкусу солью, тимьяном, перцем и лимонным соком. Дайте остыть.
Натереть курицу солью и перцем. Набить начинкой, сшить. Полить курицу коньяком, сначала запечь при 200 С, через 30 минут снизить температуру до 150 С и запекать 1,5-2 часа. Время от времени поливайте соком и переворачивайте курицу, чтобы она равномерно подрумянилась.

Мы можем подать курицу как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Фаршированный баклажан рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее