
Идеальный вариант угощения
Ингредиенты
стакан белков
2 стакана мелкого сахара для запекания
полстакана воды
щепотка соли
плоская чайная ложка винного камня
100 г сливочного масла
стакан молока
пол чайной ложки сливочного аромата
столовая ложка агара
около 400 г темного шоколада
Как приготовить рецепт:
Рецепт домашнего зефира пошагово
Лист размером 40 х 40 см аккуратно накрывают пищевой пленкой.
Сварите сироп из сахара и воды. Кипящий сироп держим все время, чтобы он не выкипел.
Готовя сироп в чаше планетарного робота, кончиком стержня сильно взбейте белки с солью и винным камнем.
Варите сироп до тех пор, пока капля сиропа, упавшая в чашку с холодной водой, не образует твердый шар.
На второй конфорке вскипятить молоко с маслом и агаром. Молоко должно закипеть и агар раствориться в молоке.
Горячий сироп влить во взбитые яичные белки, постоянно перемешивая тонкой струйкой.
Затем залить горячим молоком с агаром и маслом. Ненадолго перемешайте, но пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Немедленно вылейте массу на подготовленный поддон и быстро разложите. Примечание: агар не любит “перемещаться”, пока он затвердевает, потому что тогда он может растекаться.
Оставьте зефир застывать при комнатной температуре. Затем остужаем их не менее часа в холодильнике.
Остывшую массу нарезать острым ножом на кусочки.
Выложите зефир на противень, застеленный бумагой для выпечки или пищевой пленкой.
Развести шоколадные конфеты на водяной бане.
С помощью кисти раскрасьте кусочки зефира шоколадом. Отставить в прохладное место для застывания.
Зефир на вкус как покрытый шоколадом, так и без глазури, поэтому я предлагаю оставить некоторые из них чистыми.
P.S. Агар также известен как «морской желатин», потому что он сделан из морских водорослей у берегов Японии.
Так что агар это натуральное вещество, способное заменить желатин на кухне. К тому же он более действенный, нейтральный по вкусу и не тает при комнатной температуре. Благодаря этому он отлично подходит для домашних сладостей, например, зефира.
На 1 литр воды хватит 1 чайной ложки агара, но пропорции лучше чувствовать на себе и корректировать в зависимости от собственных требований и консистенции блюда.
Сначала необходимо хорошо растворить агар, а затем прокипятить 5-10 минут.
Приятного аппетита!