
Традиционное татарское, украинское блюдо. Жареные чебуреки с мясом.
Ингредиенты
Тесто: пшеничная мука 500 г
горячей воды 250 мл
масла 4 столовых ложки
соли 1 чайная ложка
или 1 столовая ложка спирта или водки
Начинка: говяжий фарш и свинина 400 г
1 луковица
3-4 столовые ложки кефира, пахта или густой бульон
петрушки 2-3 столовые ложки
майоран 1 чайная ложка
соль, перец по вкусу
Как приготовить рецепт:
Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях пошаговый
Тесто:
добавьте к муке остальные ингредиенты, перемешайте, сделайте эластичное тесто и накройте влажной тканью или положите в пакет из фольги на 10 минут.
Добавьте в фарш оставшиеся ингредиенты рецепта и перемешайте до однородности.
Сделайте из теста скалку, нарежьте примерно по 15 штук от каждого куска теста, раскатайте круг толщиной примерно 1-2 мм. На половину каждого круга разложите начинку, аккуратно соедините края вместе, придавив вилкой.
В широкой кастрюле или сковороде разогреть масло (2-3 см), выложить чебуреки, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!