
Ребра в медово-горчичном маринаде – мое предложение для быстрого и не требующего больших навыков вкусного ужина. Готовое мясо чрезвычайно ароматное, отлично приправлено и легко отделяется от кости. Сочетание мёда и горчицы придает ребрам уникальный характер
Ингредиенты
около 700 г свиных ребрышек
Маринад:
1 столовая ложка меда (плоская) (*)
2 столовые ложки горчицы
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка чеснока гранулированного
1 чайная ложка майорана
1/2 чайной ложки копченой паприки
Дополнительно:
2 лавровых листа
Как приготовить рецепт:
Ребра в медово-горчичном маринаде
Нарежьте вымытые и высушенные ребра на более мелкие кусочки и тщательно перемешайте ингредиенты маринада в отдельной миске.
Затем тщательно разотрите полученную смесь.
Накройте все полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, но желательно на всю ночь.
По истечении этого времени поместите ребра с лавровым листом в противень, плотно завяжите их и поставьте в разогретую духовку.
Выпекать 60 минут при 180 градусах.
Затем вынуть мясо из рукава и запекать до готовности и до золотистого цвета.
Приятного аппетита!