Райский торт | Домашняя кулинария

Райский торт

от admin
0 комментарий 16 просмотров

Это очень популярный в Италии десерт Torta Paradiso. Вкусный, ароматный, нежный бисквит, посыпанный сахарной пудрой. В оригинале он печется с лимонной цедрой, но в близком магазине лимоны закончились, а в далекий идти не хотелось. Поэтому в этот раз я его сделала с апельсиновой цедрой.

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Райский торт»:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Цедра лимона

    (или апельсина)

    1 шт

  • Сахар


    200 г

  • Крахмал картофельный


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Масло сливочное


    150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2987.9 ккал
белки


40.1 г
жиры


149.2 г
углеводы


374.3 г
100 г блюда
ккал
368.9 ккал
белки
5 г
жиры
18.4 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Райский торт»:

Стереть цедру с одного лимона или апельсина. Взбить яйца с цедрой и сахаром до пышности. Добавить мягкое сливочное масло и взбить до однородности. Добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Замесить тесто, выложить в форму ф20см и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40, до сухой зубочистки. Остывший бисквит достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Источник: povarenok.ru

Читайте также:  Творожный рецепт: шоколадные сырки
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее