Пышный чизкейк | Домашняя кулинарияIРецепты

Пышный чизкейк

от admin
0 комментарий 83 просмотров
Пышный чизкейк

Чизкейк на основе белого деревенского сыра, но приготовленный на манер японского чизкейка. В отличие от традиционных чизкейков, он получается нежным и воздушным, как зефир. Благодаря запеканию на водяной бане чизкейк не трескается, а его верх идеально ровный. Мармелад на чизкейке не только красиво выглядит, но и имеет приятный вкус.

Ингредиенты

Пропорции для подставки для торта диаметром 28 см:
Чизкейк:
600 г творога
500 мл крестьянского молока
200 г масла
из ванильных бобов
10 желтков
10 яичных белков
250 г сахарной пудры
110 г кристаллического сахара
пол чайной ложки соли
пол чайной ложки винного камня
170 г пшеничной муки
50 г кукурузного крахмала

желейные бобы 1 кг малины, можно заморозить
100 г тростниковых сахарных
бобов из ванильных бобов
макис
чайная ложка агаровый

декор:
белковый крем, розы,
блеск, пыльца,
сахар, бабочки,
золотой блеск, маркер

Как приготовить рецепт:
Пышный чизкейк

Чизкейк:
измельчить сыр через кофемолку на мелкой сетке (ситечко для паштета).
Нагрейте молоко с маслом, пока масло не растает. Дайте остыть до комнатной температуры.
Остывшее молоко смешайте с молотым сыром, семенами ванили и сахарной пудрой.
Перемешать блендером до получения однородной консистенции. Затем постепенно добавляйте по одному желтку за раз, постоянно перемешивая.
Просейте пшеничную муку, смешанную с кукурузным крахмалом, в сырную массу продолжайте перемешивать блендером.
Взбить в кухонном комбайне яичные белки с солью и винным камнем. Сделайте белки жестче с помощью кристаллического сахара.

Читайте также:  Клубничный чизкейк

Лопаткой смешайте яичный белок с сырной массой.
Плотно оберните форму для торта снаружи алюминиевой фольгой. Выстелите дно формы для выпечки бумагой для выпечки. Выстелите стороны также бумагой для выпечки, чтобы она выступала над формой примерно на 10 см.
Вылить тесто в подготовленную форму.
Выложить форму с тестом на глубокий противень. Налейте горячую воду на противень так, чтобы она составляла минимум 3/4 высоты формы для выпечки. Выпекать при 150 C около 1,5-2 часов (в зависимости от духовки).
Остудить испеченный пирог около получаса в духовке с приоткрытой дверцей.

На тарелку выложить еле теплый корж. Я кладу тесто сверху.

Оберните чизкейк фольгой до краев и закройте по краю.
Желе:
обжарить малину в кастрюле. Они должны развалиться. Протрите малину через ситечко. Добавьте в пюре малины зерна, ваниль, щепотку молотого макиса, тростниковый сахар и агар. Доводим до кипения.

Полить чизкейк горячим муссом. Отложите, чтобы застыть. Можно украсить чизкейк цветами из протеинового крема и посыпать съедобной пыльцой с блестками, чтобы придать ему дополнительный блеск.

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее