Пышный и ароматный кекс с клубникой | Домашняя кулинарияIРецепты

Пышный и ароматный кекс с клубникой

от admin
0 комментарий 0 просмотров

Рецепт: Пышный и ароматный кекс с клубникой

Друзья если вы любите пышную и ароматную домашнюю выпечку, то этот рецепт для Вас!
Сегодня предлагаю очень простой и бюджетный рецепт кекса с клубникой. Вместо клубники можно использовать изюм. Такой кекс всегда получается пышный воздушный и очень мягкий. Побалуйте себя и своих близких натуральной домашней выпечкой. Попробуйте! Подробнее смотрите в моём видео рецепте

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Пышный и ароматный кекс с клубникой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    270 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Соль


    2 щепот.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    170 г

  • Ванильный сахар


    0,5 пакет.

  • Масло растительное


    100 мл

  • Молоко


    100 мл

  • Клубника


    100 г

  • Крахмал


    1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2699.9 ккал
белки


49.8 г
жиры


102.5 г
углеводы


396.6 г
Порции
ккал
270 ккал
белки
5 г
жиры
10.3 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
290.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
11 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Пышный и ароматный кекс с клубникой»:

В миску просеять муку.
Добавить щепотку соли, разрыхлитель и хорошо перемешать.
В отдельную миску вбить яйца, добавить щепотку соли и взбивать миксером в течение 1 минуты.
Небольшими частями добавить сахар, ванильный сахар и взбивать миксером ещё 5 минут.
Добавить растительное масло, молоко и перемешать миксером на низкой скорости до однородности.
Сухие ингредиенты небольшими частями добавить к жидким и все ложкой или миксером на низкой скорости перемешать.
Клубнику помыть, высушить и обвалять в крахмале.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать мукой.
Излишки муки стряхнуть.
В форму выливаем половину теста, сверху выкладываем клубнику, выливаем оставшееся тесто.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов около 45 – 50 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Подробнее смотрите в моём видео рецепте.

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Соус Хреновина по старинному рецепту
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее