Пышные оладьи | Домашняя кулинарияIРецепты

Пышные оладьи

от admin
0 комментарий 8 просмотров

Рецепт: Пышные оладьи

По этому рецепту получатся самые пышные и вкусные оладушки!

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Оладьи

Ингредиенты для «Пышные оладьи»:

  • Кефир

    (Теплый)

    500 мл

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    430г+1 ст. л.

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Масло растительное

    (Для жарки)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


44631.7 ккал
белки


1216.5 г
жиры


162.3 г
углеводы


9740.3 г
Порции
ккал
2479.5 ккал
белки
67.6 г
жиры
9 г
углеводы
541.1 г
100 г блюда
ккал
330.9 ккал
белки
9 г
жиры
1.2 г
углеводы
72.2 г

Рецепт «Пышные оладьи»:

Берем теплый кефир и яйцо (комнатной температуры), добавляем соль и сахар, перемешиваем. Далее добавляем муку и перемешиваем, у нас получится густое тесто. Теперь берем 1ст. л муки, добавляем 0,5ч. л соды и перемешиваем и добавляем к тесту, тщательно вымешиваем.

Сковороду с большим количеством масла поставить разогревать на сильном огне, затем убавить. Тесто больше ни в коем случае не перемешиваем, а с краю зачерпываем столовой ложкой и выкладываем в масло. Жарим с одной стороны (огонь ниже среднего), переворачиваем и прикрываем крышкой, чтобы остался воздух, дожариваем.

Подаём с вареньем, джемом, мёдом и сметаной!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Быстрый хумус из баклажанов
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее