
Традиционные котлеты из фарша из 3-х видов мяса: индейки, говядины и свинины.
Ингредиенты
салат
кускус 1 пакет 100 г кускуса
1 столовая ложка масла
чеснока, петрушки
5 помидоров черри
4 оливки
соль, перец,
кипящая вода
для котлет:
около 250 г голени индейки без кожи
около 250 г фарша свиной окорок
250 г говяжьего фарша
1 булочка, пропитанная молоком
1 зеленый лук с чесноком
2 яйца
панировочные сухари для покрытия
соли, перца, хлопьев чили
для жарки на масле
2 зубчика чеснока в скорлупе
Как приготовить рецепт:
Пышные котлеты из фарша
Замочите булочку в молоке переложите в миску, залейте молоком так, чтобы оно покрыло булочку. Оставляем примерно на 15 минут. Когда рулет станет мягким и выпит большую часть молока, добавьте яйца, специи и перемешайте.
Полученную массу добавить к уже измельченному мясу (просила в магазине измельчить отвешенные куски мяса). Добавить нарезанный лук и чеснок и замесить массу для отбивных.
Сформируйте котлеты из мясной массы и обваляйте их в панировочных сухарях. Из этой порции у меня получилось 14 отбивных.
Разогрейте масло на сковороде и положите на него чеснок в скорлупе, чтобы добавить аромат жареным котлетам. Выложить котлеты в горячее масло и обжарить по несколько минут с каждой стороны.
Поджаренные котлеты выложить в кастрюлю, налить на дно немного воды и тушить котлеты на слабом огне при жарке следующей партии благодаря этому они не затвердевают и остаются сочными.
Перелить кускус в миску, добавить специи, измельченную зелень, помидоры и оливки. Добавить сливочное масло и залить кашу кипятком, подождать примерно 2-3 минуты, чтобы жидкость впиталась.
Перед подачей перемешать и приправить по вкусу. Подавать вместе с горячими котлетами
Приятного аппетита!