Пшеничные булочки | Домашняя кулинария

Пшеничные булочки

от admin
0 комментарий 136 просмотров
Пшеничные булочки

Домашние булочки из пшеницы не имеют себе равных. Вот проверенные добавки, простой состав и рецепт, который всегда подходит! Пшеничные булочки ароматизируют весь дом и исчезнут до последней крошки!

Ингредиенты

500 г муки
150 мл молока
130 мл воды
15 г свежих дрожжей
1 1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки топленого масла

Как приготовить рецепт:
Пшеничные булочки

Сделайте закваску с теплым молоком, дрожжами, сахаром и столовой ложкой муки и оставьте подниматься в теплом месте примерно на 10 минут. Добавить к муке закваску, воду, соль и, замешивая, постепенно добавлять топленое масло. Замесите тесто (вручную, в хлебопечке или с помощью робота), пока тесто не станет эластичным и гладким. Дать замешенному тесту подойти примерно на 1 час. По истечении этого времени некоторое время замесите тесто и разделите его на равные части. Сформируйте шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, липкостью вниз. Накройте роллы чистой тканью и дайте им созреть примерно на 30 минут. Слегка приплюсните каждый шарик и сделайте углубление посередине (тупой стороной ножа), «разрезав» почти до самого низа. Поставьте булочки в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут или пока пока они не станут коричневыми. Остудить пшеничные булочки на решетке.

P.S. Пшеничные булочки также можно сбрызнуть водой и посыпать любимыми зернами.
Из этой порции получится 10 маленьких рулетов или 7-8 больших.
В конце выпечки вы можете включить функцию горячего воздуха, чтобы пшеничные рулеты красиво подрумянились.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее