
Мы не можем представить Рождество без имбирных пряников, но, наверное, нам больше нравится, когда мы его причудливо украшаем. В рецептах можно выбрать и начать печь песочное печенье. Я приготовила имбирное тесто по-своему и украсила глазурью из яичного белка.Я не мастер декорирования, но детям понравилось. Как видите, есть и пряничные буквы, такие необычные.
Ингредиенты
1 литр яйца,
1 яичный желток,
130 г липового меда,
150 г масла,
12 г сахарной пудры,
сухие ингредиенты:
400 г муки экстра 50 г,
50 г какао,
8 г пищевой соды,
плоская чайная ложка соли,
20 г специй
Кроме того:
сахарная пудра, по
желанию
2 белка,
бусинки для украшения,
пищевой краситель.
Как приготовить рецепт:
Пряники глазированные
Сливочное масло развести на водяной бане и остудить.
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, специи, какао и соду.
В большой миске взбейте венчиком, смешайте яйцо, желток, мед, влейте масло и всыпьте сахарную пудру.
Просеиваем все сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Скатываем валик, делим на 3 части, оборачиваем каждую по отдельности пищевой пленкой и ставим в холодильник примерно на 30 минут. Выложите тесто (порциями) между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте его до толщины примерно 3 мм.
Выстелите противень бумагой для выпечки.
Разогрейте духовку до 175 180 C. Пряники вырезать с помощью формочки.
Совет: если тесто прилипает к бумаге, можно слегка присыпать его мукой.
Выпекайте около 10 минут, дайте остыть на средней полке.
Пряники можно украсить глазурью.
Изготовление из сахарной пудры. Влейте небольшое количество горячей кипяченой воды в сахарную пудру, перемешайте до однородной массы. При необходимости добавьте сахар или воду.
На основе белков. Пропорция 1 стакана сахарной пудры на 1 белок. Белок перемешать, медленно всыпать сахарную пудру до получения желаемой консистенции. Если он слишком густой, можно добавить несколько капель лимонного сока.
Кладем глазурь в посыпку и создаем любые узоры. Украсить жемчугом, пока глазурь не остынет.
Приятного аппетита!