Пряник домашний имбирный | Домашняя кулинария

Пряник домашний имбирный

от admin
0 комментарий 62 просмотров
Пряник домашний имбирный

Восхитительный имбирный пряник со вкусом кунжутной халвы, сладкой цедрой лимона и пикантной ноткой перца чили. Торт, который нельзя не заметить среди рождественской выпечки, хотя для меня любое время года годится для кусочка имбирного пряника.

Ингредиенты

2 и 2/3 стакана пшеничной муки
2/3 стакана картофельной муки стакана нерафинированного тростникового сахара
300 г меда
2/3 стакана молока
4 яйца стакана масла
100 г кунжутной халвы (например, сдобной)
100 г засахаренной цедры лимона
40 г специй для имбирный пряник
1 и чайных ложки порошка чили 1 чайная ложка миндального аромата (миндальное масло)
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя

Как приготовить рецепт:
Пряник домашний имбирный

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте мед, добавьте сахар, пряные пряники и перец чили, добавьте битую халву ингредиенты, постоянно помешивая, нагрейте на медленном огне до растворения, затем немного остудите.
Вылить яйца в содержимое кастрюли, добавить масло и ароматизатор пюре. Всыпать соду, разрыхлитель и картофельную муку перемешать. Добавить пшеничную муку еще раз перемешать. Добавьте цедру лимона и снова перемешайте.
Выложить массу в форму (25 х 40), выложенную бумагой для выпечки. Выпекать 45-50 минут при 180 С.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее