Простые морковные кексы | Домашняя кулинарияIРецепты

Простые морковные кексы

от admin
1 комментарий 71 просмотров
Простые морковные кексы

Пушистые, сочные и вкусные! Это морковные маффины в этом рецепте. Кроме того, их очень легко приготовить, и они долго остаются свежими. Я призываю вас запечь. пошаговый рецепт их можно выпекать круглый год готовим без использования кисломолочных продуктов

Время приготовления: 30 минут
Время выпекания: 25 минут
Порции: 14 больших маффинов Калорийность: 270 в 1 маффине

Ингредиенты:

2 стакана простой пшеничной муки 320 г
280 г мелко натертой моркови примерно 2 стакана
чуть больше полстакана мелкого сахара 150 г
менее полстакана растительного масла 120 г
4 средних яйца 200 г
1 пакетик ванильного сахара 16 г
после плоской чайной ложки пищевой соды и разрыхлителя
пол чайной ложки корицы можно пропустить
полную горсть грецких орехов или орехов пекан 60 г можно не добавлять
щепотка соли

Морковные кексы
У меня есть стакан 250 мл.
Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они оставались при комнатной температуре. Если вы храните морковь в холодильнике, выньте ее пораньше, чтобы нагреть. Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовала. Итак, это приблизительная оценка ваших калорий, поскольку ваши ингредиенты могут содержать другое количество калорий, чем то, что я использовала. Прежде чем приступить к приготовлению морковных маффинов, я рекомендую вам сначала прочитать весь рецепт, чтобы заранее подготовиться к следующим шагам.

Для выпекания кексов я использовала кексы средней мягкости диаметром 5 см у основания и 8 см по краям вверху. Из заданного количества ингредиентов у меня получилось 14 морковных маффинов.

Выпечка: 175 градусов, средняя полка,
время выпекания вверх вниз время выпекания: около 25-30 минут.

Простые морковные кексы
Простые морковные кексы

Как приготовить рецепт:
Простые морковные кексы

Несколько морковок почистить и натереть на мелкой терке. Вам понадобится 280 граммов тертой моркови. Если у вас нет веса, вам нужно будет натереть на терке около двух полных стаканов моркови (мелко натертая).

Читайте также:  Рецепт салата из здоровых фруктов и орехов
Простые морковные кексы

Приготовьте смесь из сыпучих ингредиентов. В отдельной миске просейте два стакана, то есть 320 граммов пшеничной муки мелкого помола, плоскую чайную ложку пищевой соды, плоскую чайную ложку разрыхлителя и половину чайной ложки корицы.

Если вы планируете добавлять орехи в морковные кексы, рекомендую приготовить их немного раньше, а затем просто добавить орехи в тесто. Грецкие орехи или орехи пекан посмотрите внимательно и удалите все осколки скорлупы, затем порежьте орехи ножом. Достаточно около 50-60 грамм орехов.

Простые морковные кексы

Насыпьте чуть больше полстакана мелкого сахара в большую стеклянную или металлическую посуду. Это будет примерно 150 граммов сахара. Также добавьте пакетик ванильного сахара, то есть 16 граммов сахара, и добавьте щепотку соли. Вставьте четыре средних яйца (200 г яиц без скорлупы). Взбить сахар и яйца миксером на высокой скорости до полного растворения сахара в яйцах. В конце взбивания должна образоваться пышная и легкая масса. Взбивание может занять до 10 минут. По истечении этого времени уменьшите скорость до средней и тонкой струйкой влейте масло, например, рапсовое или рисовое масло. Налейте всего меньше полстакана или около 120 граммов масла. Добавление масла должно занять некоторое время, то есть всего не более 15 секунд.

Простые морковные кексы

Когда у вас будет готовый яичный пух, вы можете добавить в него все остальные ингредиенты. Итак, в миску со сладким пухом кладем: смесь сыпучих ингредиентов (миска с мукой, пудрой, содой и корицей); тертая морковь; измельченные орехи. Аккуратно все перемешайте лопаткой, пока тесто не станет однородно гладким. Однако делать это нужно качественно, чтобы тесто оставалось пышным.

Простые морковные кексы

Приготовьте 14 классических маффинов диаметром 5 см у основания и 8 см по краям вверху. Если у вас нежные бигуди, поместите их дополнительно в металлическую форму с дырочками. Заполнить каждый булочку тестом. Перевожу тесто ложкой. Заполните бигуди тестом на 4/5 высоты кексов. Так как у меня была металлическая форма на 12 отверстий, выпекали два кекса, не изменяя формы, и металлические формы того же размера, что и бигуди.

Читайте также:  Пасхальные кексы
Простые морковные кексы

Форму с морковными маффинами поставить на среднюю полку в разогретую до 175 градусов духовку. Вариант выпечки: вверх вниз. Выпекать кексы в маффинах и в форме примерно 25-30 минут. Если запечь морковные кексы только в картонных коробках, они будут готовы на пять минут быстрее. Булочки должны очень хорошо разрастаться и слегка подрумяниться сверху.

Примерно через 25 минут выпекания осторожно откройте дверцу духовки и вставьте в тесто деревянную шпажку. Если палочка после извлечения высохла, значит, кексы с морковью уже запеклись. В мелкой выпечке важно не запекать слишком долго. Если тесто выпекать дольше, чем необходимо, оно теряет влагу и становится сухим. После выпекания кексов приоткройте дверцу духовки. Я рекомендую заблокировать дверь прихваткой для духовки, чтобы образовалось небольшое отверстие. Через 5 минут приоткройте дверцу и еще через 5 минут достаньте морковные кексы из духовки.

Совет: не устанавливайте более высокую температуру духовки. Если тесто поднимется слишком быстро, скорее всего, оно выльется за пределы маффина.

Простые морковные кексы

Если вы хотите немного изменить рецепт, позвольте мне добавить, что вы также можете добавить чайную ложку сырого какао к порошкообразным ингредиентам. Если вы решили добавить какао, вам нужно в конце замеса теста добавить столовую ложку воды. Помимо орехов, вы также можете добавить горсть измельченного высококачественного шоколада (горького, темного или молочного) или горсть маленьких шоколадных капель.

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
1 комментарий
0

Похожие записи

1 комментарий

admin 01.03.2021 - 11:16

Наконец-то я нашла хороший рецепт морковных кексов!Просто объеденье,моей семье очень понравилось!

Ответить

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее