Простой суп из красной чечевицы | Домашняя кулинарияIРецепты

Простой суп из красной чечевицы

от admin
0 комментарий 15 просмотров

Рецепт: Простой суп из красной чечевицы

Самый простой рецепт супа из красной чечевицы, который я знаю. Без особых дефицитных ингредиентов, всё просто и доступно. Ароматный и сытный супчик, не пюре, но слегка густой.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Простой суп из красной чечевицы»:

  • Чечевица

    (красная, 1 большой стакан (250-300 гр))

    250 г

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль

    (у меня неполная ст.л.)

    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Укроп


    по вкусу

  • Вода

    (от 2 до 2.5)

    2.5 л

  • Масло растительное

    (для зажарки)

    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1040 ккал
белки


71.9 г
жиры


3.5 г
углеводы


184 г
Порции
ккал
104 ккал
белки
7.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
34.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Простой суп из красной чечевицы»:

Для этого рецепта использую только красную чечевицу. Можно и другую, но цвет и консистенция будут другие.
Подробное описание действий есть на видео. Текст ниже:

Чечевицу промыть несколько раз, залить водой и оставить на пару часов (это время не учтено в указанном времени приготовления).

Затем положить чечевицу в кастрюлю, залить до уровня отметки в 2.5 литра (примерно 2 литра воды понадобиться), и поставить на огонь. Снять пенку и закинуть зубчики чеснока. Сразу же добавить соль, перец. Пока бобы кипят, делаем зажарку (точнее пассируем на медленном огне) из лука и моркови.

Если вода сильно выкипела (как у меня), необходимо добавить еще немножко до той же отметки.

Примерно через час кипения к чечевице отправляю зажарку овощную. Еще минут 10 кипит все вместе на огне (среднем) и добавляем мелконарезанный укроп, убираем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 15.

В принципе суп готов к употреблению, но мои дети любят однородное, поэтому я пюрирую его погружным блендером. Подаю с гренками тостамисухарямисушеным лавашом.

Супчик сразу после приготовления жиденький, но буквально через полчасачас он слегка загустеет (как раз и остынет немного). А на следующий день будет еще немного гуще.

Мои дети любят, чеснок придает очень вкусненький аромат и других специй даже и не нужно.
!!! Если хотите поэкспериментировать, то этот вариант – идеальная основа. К нему можно добавлять новые ингредиенты (копчености, томаты, оливки, болгарский, морепродукты и т. д.), а так же добавляя или убавляя количество воды можно приготовить просто жидкий суп или суп пюре густой.

Количество порций – примерное

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Солянка
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее