Простой молочный пирог к чаю | Домашняя кулинария

Простой молочный пирог к чаю

от admin
0 комментарий 25 просмотров

Простой рецепт вкусного молочного пирога к чаю! На приготовление этого пирога уходит минимум времени и усилий! Пирог по этому рецепту получается очень нежным и в меру сладким! Количество сахара можно ещё уменьшить при желании.
Размер формы 35/23 см

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Простой молочный пирог к чаю»:

Для коржа

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Крупа манная


    50 г

  • Сахар


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

Для пропитки

  • Молоко


    250 мл

  • Сахар


    50 г

  • Ванилин


    по вкусу

Для крема

  • Молоко


    600 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    70 г

  • Крахмал кукурузный


    30 г

  • Ванилин


    по вкусу

Для украшения

  • Миндаль

    (миндальные лепестки)

    70 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2563.2 ккал
белки


93.9 г
жиры


82.5 г
углеводы


360.3 г
Порции
ккал
213.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Простой молочный пирог к чаю»:

1. Взбить яйца с сахаром до густой пены. К взбитой массе добавить манную крупу и просеянную муку. Аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
2. Вылить тесто в форму смазанную маслом, распределить тесто по всей форме и убрать в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.
3. Заливка. В тёплое молоко высыпать сахар и ванилин, перемешать и отставить в сторону.
4. Крем. В кастрюлю вбить яйца, высыпать к ним сахар, крахмал и ванилин, перемешать до однородности. Влить немного молока, перемешать до однородного состояния и влить остальное молоко, убрать кастрюлю на плиту. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения. Готовый крем убрать с плиты.
5. В готовом корже сделать шпажкой много отверстий и залить заливкой. Когда заливка впитается ( это быстро ) вылить на пирог горячий крем и распределить его по всему пирогу.
6. Присыпать пирог миндальными лепестками. Дать пирогу остыть и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее