Пряный кабачковый пирог | Домашняя кулинарияIРецепты

Пряный кабачковый пирог

от admin
0 комментарий 0 просмотров

Рецепт: Пряный кабачковый пирог

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом нежнейшего пирога из кабачков с сыром на кефире.
По вкусу этот пирог очень нежный. За счет специй выпечка получается не пресная.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пряный кабачковый пирог»:

  • Кабачок

    (небольшие, у меня примерно 600-700 грамм)

    2 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    80 г

  • Кефир


    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (может чуть больше)

    250 г

  • Разрыхлитель теста

    (1 пакетик)

    10 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1/2 ч. л.

  • Карри


    1/3 ч. л.

  • Зелень

    (для посыпки)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2032.7 ккал
белки


72 г
жиры


88 г
углеводы


225.1 г
Порции
ккал
338.8 ккал
белки
12 г
жиры
14.7 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
138.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
6 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Пряный кабачковый пирог»:

Кабачки натереть на мелкой терке. Добавляем соли и все перемешиваем.
Кабачки нужно оставить минут на 10, что выделилась лишняя жидкость.
Спустя 10 минут отжимаем кабачки, сок нам больше не понадобится.
В кабачки натрем сыра на мелкой терке, разбиваем яйца, выливаем растопленное сливочное масло, кефир,
добавляем паприку и карри.
Все хорошо перемешиваем до однородности.
Затем, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться, как на кабачковые оладьи, может чуть гуще.
Дно и бока формы для выпекания смазываем растительным маслом и распределяем тесто.
Сверху можно посыпать рубленой зеленью.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50-60 минут.
Даем ему немного остыть в форме. Теплый пирог легко можно вытащить из формы и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Братиславский рулет
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее