
Вкусная идея на ужин
Ингредиенты
около 1 кг лопатки или свиной ветчины
1 большая луковица
2 больших картофеля
1 яйцо
1/2 стакана панировочных сухарей
мука
любимых специй
1 стакан сливок 30%
3 яйца
120 г желтого сыра
около 1 2-3 4 кг очищенной тыквы
Как приготовить рецепт:
Пошаговый рецепт тефтелей в духовке
Очистите лук и картофель и нарежьте их более мелкими кусочками. Мясо нарезать и измельчить в кухонном комбайне вместе с луком и картофелем. Добавьте яйцо, панировочные сухари и специи. Сформируйте из мяса фрикадельки среднего размера и обваляйте в муке. Нарезать тыкву кубиками и выложить на дно противня. На тыкву выложить тефтели. Яйца смешать с 1/2 чайной ложки соли до образования пены, смешать со сливками и тертым сыром. Полить фрикадельками. Сверху посыпать сладкой паприкой и провансальскими травами. Накрыть крышкой и запекать около часа. В конце запекания убедитесь, что все подрумянилось.
Приятного аппетита!