Пончики со сливками и клубникой | Домашняя кулинарияIРецепты

Пончики со сливками и клубникой

от admin
0 комментарий 18 просмотров

Пушистые пончики с бархатным кремом и клубникой.

Ингредиенты
400 г пшеничной муки + 1 столовая ложка
200 мл теплого молока
5 желтков
30 г свежих дрожжей
50 г сахара + 1 столовая
ложка чайной ложки ванильного сахара
40 г растопленного сливочного масла
ложка спиртовой
щепотки соляного
масла для жарки
сало кубик

крем масса:
0,5 л сливок 30%
250 г маскарпоне,
2 столовые ложки сахарной пудры
и клубничная пудра

Как приготовить рецепт:
Пончики со сливками и клубникой

  1. Добавьте дрожжи в теплое молоко, добавьте сахар и муку по столовой ложке и тщательно перемешайте. Накройте миску хлопчатобумажной тканью и оставьте на 15 минут. Вылейте оставшуюся муку на доску, влейте раствор, добавьте желтки, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Залить охлажденным маслом и спиртом и сделать гладкое, эластичное тесто. Накрыть миску для пирога тканью и отложить в теплое место, чтобы подняться на 1,5 часа.
  2. По истечении этого времени выложить тесто на посыпанную мукой доску и замесить несколько минут. Раскатываем в пирог толщиной около 2 см, нарезаем кружки стаканом и накрываем тканью, чтобы снова подняться на 30 минут. Нагреть масло и сало до 175 С и жарить пончики в течение 2 минут с каждой стороны. Слить лишнее масло на бумажное полотенце и разрезать его пополам при охлаждении.
  3. Взбейте сливки с маскарпоне и сахарной пудрой, чтобы получить гладкие густые сливки. Вымойте клубнику, порежьте их на ломтики и разложите по несколько частей на пончик. Поместить сливки в кондитерский рукав, отжать на клубнику, накрыть второй частью и посыпать сахарной пудрой.
image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее