Польский маковец | Домашняя кулинария

Польский маковец

от admin
0 комментарий 29 просмотров

Для любителей маковой выпечки предлагаю польский пирог маковец, в котором мак является основой для теста. Очень нежный и вкусный, с кислинкой кураги и изюма. В этом пироге совсем нет муки.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Кухня:

Польская

Ингредиенты для «Польский маковец»:

  • Мак


    200 г

  • Крупа манная


    120 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Масло сливочное


    120 г

  • Яблоко


    300 г

  • Сахар


    200 г

  • Курага


    по вкусу

  • Изюм


    по вкусу

  • Сода


    1 ч. л.

  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3605.2 ккал
белки


78.4 г
жиры


220 г
углеводы


323.4 г
100 г блюда
ккал
303 ккал
белки
6.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Польский маковец»:

Мак залить кипятком и дать настояться минут 30. Процедить и прокрутить мак на мясорубке или блендером. Изюм и курагу обдать кипятком и мелко порезать. Белки взбить в крепкую пену. Желтки, мягкое сливочное масло и сахар взбить до посветления. Добавить манку и мак, перемешать. Добавить курагу, изюм, натертое на терке яблоко, соду и перемешать. Ввести в тесто взбитые белки складывающими движениями. Вылить тесто в форму ( у меня диаметр 26см) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Дать пирогу полностью остыть и выложить из формы.

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Рулет из индейки с начинкой
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее