Для любителей маковой выпечки предлагаю польский пирог маковец, в котором мак является основой для теста. Очень нежный и вкусный, с кислинкой кураги и изюма. В этом пироге совсем нет муки.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Кухня:
Польская
Ингредиенты для «Польский маковец»:
-
Мак
—
200 г -
Крупа манная
—
120 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Масло сливочное
—
120 г -
Яблоко
—
300 г -
Сахар
—
200 г -
Курага
—
по вкусу -
Изюм
—
по вкусу -
Сода
—
1 ч. л. -
Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3605.2 ккал |
белки 78.4 г |
жиры 220 г |
углеводы 323.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 303 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Польский маковец»:
Мак залить кипятком и дать настояться минут 30. Процедить и прокрутить мак на мясорубке или блендером. Изюм и курагу обдать кипятком и мелко порезать. Белки взбить в крепкую пену. Желтки, мягкое сливочное масло и сахар взбить до посветления. Добавить манку и мак, перемешать. Добавить курагу, изюм, натертое на терке яблоко, соду и перемешать. Ввести в тесто взбитые белки складывающими движениями. Вылить тесто в форму ( у меня диаметр 26см) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Дать пирогу полностью остыть и выложить из формы.
Источник: povarenok.ru