Плетенка с орехами и вареной сгущенкой | Домашняя кулинария

Плетенка с орехами и вареной сгущенкой

от admin
0 комментарий 4 просмотров

Сдобная, сладкая, ароматная плетенка с грецкими орехами и вареной сгущенкой. Даже звучит уже очень аппетитно:) Нежное, легкое тесто пропитано карамелью и сверху хрустящие орешки!! Это не может получиться невкусно;)
Присоединяйтесь!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Плетенка с орехами и вареной сгущенкой»:

Для начинки

  • Молоко сгущенное

    (вареное)

    200 г

  • Орехи грецкие


    80 г

  • Соль


    4 г

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Дрожжи


    3 г

  • Сахар


    25 г

  • Соль


    2 г

  • Молоко


    80 г

  • Яйцо куриное


    45 г

  • Масло сливочное


    25 г

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2293 ккал
белки


52.8 г
жиры


99.7 г
углеводы


305.1 г
Порции
ккал
286.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
347.4 ккал
белки
8 г
жиры
15.1 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Плетенка с орехами и вареной сгущенкой»:

Ингредиенты, которые понадобятся:
Теплое молоко, у меня жирностью 3,2 %.
Просеянная мука.
Соль, сахар, дрожжи.
Яйцо комнатной температуры.
Масло размягченное, у меня жирностью 82%.

Все ингредиенты соединяю (кроме масла) и на минимальной скорости замешиваю 5 минут. Если руками 7-8.

Тесто соберется в комочек, будет мягким, но не липким.
Добавляю сразу все сливочное масло и продолжаю замес еще 10 минут. Руками 15.

Вот такое тесто должно получиться. Однородное, нежное, эластичное, но не липкое. Очень приятное!

Кладу в емкость смазанную растительным маслом и убираю теплое место для подхода. Оно должно увеличится вдвое.

Мое тесто подошло за час.

Для начинки я буду использовать покупную вареную сгущенку.
Грецкие орехи я уже заранее поджарила на сковороде и измельчила, но не очень мелко.
Соль можно регулировать самостоятельно, но она очень классно оттеняет сладость сгущенки.

Раскатываю тесто приблизительно 30*40.

Равномерно распределяю сгущенку, орехи и соль. Оставляю свободный край с одной стороны буквально 1-2 см, чтобы защипнуть рулет.

Красота!!??

Сворачиваю в не тугой рулет, разрезаю вдоль не доходя до одного края пару сантиметров.

Плотно переплетаю срезов вверх.

Аккуратно переношу на противень. Загибаю края.
По центру можно установить какое-нибудь кольцо, чтобы плетенка во время расстойки не потерял форму и не поплыла.
Накрываю пищевой пленкой и убираю в теплое место на 60 минут.

Плетенка заметно подрастет.
Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут.

Она должна хорошо зарумяниться и приобрести золотистую, аппетитную корочку.

Даю слегка остыть и вынимаю кольцо.

Хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Ароматы на кухне были просто восхитительные. Обожаю запах готовой выпечки!

С чашкой холодного молока булка улетает моментально!
Надеюсь рецепт понравился и будет полезным!
Всем прекрасного настроения!

Источник: povarenok.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее