Питание для младшего возраста ребенка около 1-3 лет | Домашняя кулинария

Питание для младшего возраста ребенка около 1-3 лет

от admin
0 комментарий 133 просмотров

Я предполагаю, что, поскольку вы читаете это, у вас есть ребенок в возрасте 1-3 лет. Я предполагаю, что вы знаете, что все лежит на ваших плечах, и вы чувствуете ответственность за своего ребенка. Поймите, насколько важна тема питания вашего ребенка.

Основные образовательные мероприятия:
• Еду едят в атмосфере любви и уважения, желательно в компании членов семьи – наслаждайтесь временем, проведенным вместе, не говорите о неприятных вещах. Принуждение к еде или ссоре за столом только усиливают чувство страха перед едой, отвращение к ней, не связывают позитивно, они являются наказанием.

• Место должно быть чистым, опрятным и свободным от отвлекающих факторов. Если это возможно, хорошей привычкой является использование таблицы только для приема пищи (исключая подготовку или работу над ней), если такая организация невозможна, вы можете создать правила, которые «очаровывают» наш стол, то есть в рабочем варианте есть клеенка, но когда мы должны сесть, мы накрываем подставку скатертью, ставим бокалы, пьем, столовые приборы, салфетки. Мы должны решить, будем ли мы есть или смотреть телевизор в определенное время, потому что это похоже на сочетание глажки с какашками, можете ли вы сделать это одновременно?

• Ребенок ест самостоятельно и знает, как пользоваться ложкой и вилкой, иногда он помогает себе с ручкой, позже с ножом – обратите внимание, если столовые приборы удобны и безопасны, не слишком большие, не слишком маленькие, легкие в ручке или место, где ребенок сидит, приспособлено к его размер, ему там комфортно. Родители сидят на слишком большом стуле – где тарелка находится на уровне глаз, и когда они получают тяжелую ложку размером с руку, а порция супа размером с руку – они, вероятно, не будут в восторге и не будут заинтересованы в еде …

• Примите это как должное, поместите это в свою голову и закодируйте: родители несут ответственность за осведомленность о потреблении ребенка и привычки питания. Как и в любой области, успех является следствием.

• Когда ребенок видит и участвует в процессе производства, он охотно потребляет. Вам не нужно сразу давать ребенку нож или ставить его в горячий горшок, достаточно, например,
– он дает очистить картофель или положить их в горшок с водой,
– посыпать пищу разноцветными травами,
– решить, в каком порядке мы нарезаем овощи в салат, и назвать, что положить туда
– это помогает помыть мясо или узнать, насколько холодно, когда оно заморожено,
– положить колбаски на кусочек масла
Я не думаю, что он превосходит свои возможности и сколько удовлетворения он дает. Такое действие имеет большую образовательную ценность, учит цветам, счету, большой / слабой фантазии, названиям овощей и фруктов, создает эмоциональную связь и учит безопасно обращаться с острыми инструментами и горячими … Приготовление пищи – это сенсорный опыт, который стимулирует обоняние, вкус, осязание и слух.

• Ребенок является отдельной сущностью и имеет право любить что-то другое и находить это отвратительным, что кажется другим вкусным.

• Аппетит повышается во время еды и после тяжелой умственной и физической работы, поэтому следите за деятельностью вашего ребенка. Ежедневная прогулка (за исключением дней, когда условия экстремальные, то есть сильный ветер, сильный мороз или действительно высокая температура) стимулирует аппетит. Пропитанное тело хорошо охлаждает суп, летом охлаждается вода с мятой и т. Д.

Вы заботитесь немного больше:

• Питание должно быть подано в определенное время – в зависимости от активности ребенка, например,
– 8 – первый завтрак,
– 10 – второй завтрак,
– 13 – обед,
– 15.30 – послеобеденный чай,
– 18.30 – ужин

• Продолжительность приема пищи составляет 20-30 минут – вы должны следить за ребенком, если он ест охотно или со всем справляется, некоторые блюда потребляются быстрее, другие медленнее, иногда он хочет добавить

• Тщательно составьте блюда и сделайте их легко усваиваемыми

• Не подавайте «закуски» между приемами пищи. Мы подаем напитки, назначение варьируется в зависимости от активности и времени года, однако приблизительное – 1,3-1,6 л / сут.
1. вода
– вода (несладкая и негазированная)
– родниковая (напиток без ограничений) может быть заменена фильтрованной водой из нашего крана,
– минерал (внимание содержит минералы! Так что нельзя пить его слишком умеренно),
– с мятой,
– с лимоном,
– с медом,
– с домашним малиновым соком,
– апельсин, яблоко, клубника, черника, ежевика, персик, смородина, вода с любым другим вкусом, все, что вам нужно сделать, это купить правильную бутылку с водой с корзиной и немного сезонных фруктов или трав (бутылка с водой также играет важную роль в измерении того, сколько литров выпил ребенок).

2. чай – здесь, как указано выше, весь ассортимент. Однако чай сохнет, поэтому не стоит подавать слишком много. Конечно, мы не подслащиваем чай. Чай должен быть слабым.
– черный,
– зеленый,
– красный,
– белый.

3. фруктовые чаи, травы и сухофрукты
– дикая роза,
– смородина,
– апельсин,
– фенхель,
– клюква,
– груша,
– это пустая трата времени, чтобы изменить все здесь, просто пойти на рынок и посмотреть, сколько полок они берут В этом виде продуктов мы, вероятно, можем выбрать несколько вкусов из таких количеств, чтобы ребенок каждый раз пил что-то новое.

4. зерновой кофе с молоком.

5. какао (не напиток какао!).

6. соки собственного производства из соковыжималки (это могут быть фрукты, овощи или фрукты и овощи)
– из моркови и яблок (это, пожалуй, первое и единственное место для детей, по крайней мере, у меня больше нет опыта в этой области).

• По-разному обработанные продукты на вкус разные. Представьте себе морковь, другая имеет сырой вкус, немного другой тертый, другой готовится, другой готовится на пару, а другой жареный или из духовки. Кроме того, следует понимать, что каждый из них предоставляет разные значения для тела, хотя они все те же, но в другой форме.

• Иметь сухие и замороженные продукты постоянно из надежного источника. Представьте себе морковь снова: если морковь насыщена химическими веществами и пестицидами, когда взрослый человек потребляет 3 штуки в неделю, организм не чувствует этого, но если маленькое тело ест 10 из них в неделю, насыщенность «ядом» увеличивается в несколько раз, поэтому важно знать «состав» моркови и другие продукты, предоставляемые ребенку.

• Откройте для себя виды круп, риса, хлеба, муки и сыра. Вы всегда едите только один тип колбасы? Попробуйте съесть только филе Сопота в течение полугода … Я думаю, что через неделю вы будете морщиться от этой мысли, а после второй недели вы не положите его на бутерброд … (я знаю это по вскрытию, поверьте). Так почему вы покупаете только белый рис, пшеничный хлеб, всегда один и тот же сыр? Знаете ли вы, что такое вкус грахама или хлеба с песком? Когда ты ел козий сыр?

• Правило 1: большая тарелка, маленькая порция. Тогда количество пищи кажется меньшим и не испугает малыша.

• Правило 2: пусть у вашего ребенка будут свои любимые тарелки и столовые приборы. Лучшее, как он выбирает в магазине.

• Правило 3: ½ ужин – это овощи, ¼ – мясо или рыба, ¼ – картофель, макаронные изделия и т. Д. Здесь ¼ должен быть размер руки ребенка без пальцев.

• Порция хлопьев: 1 ломтик хлеба, половина рулона кайзера, 3 столовые ложки риса или крупы.

• Порция молочных продуктов соответствует 50 г сыра, стакан молока, полстакана йогурта.

• Порция овощей – 1 картофель, 1 помидор, полстакана овощной суповой смеси, половина перца, горсть свежих трав, маленький персик, половина банана, половина стакана малины.

• Часть – это, например, половина куриной грудки, кусочек свинины

• Когда речь идет о жирах, чайная ложка масла или масла.

• 3 дня в неделю следует подавать жирную рыбу, постное и красное мясо и мясное ассорти.

• Молочные продукты и яйца следует давать 4 дня в неделю.

• Каждый день вы должны употреблять две порции молока и молочных продуктов, то есть для каждого завтрака молочный суп и для другого приема пищи, например, понедельник – творог, соленый, вторник – йогурт, среда – сладкий творог, четверг – кефир или пахта, пятница – пудинг / пудинг, суббота – гомогенизированный сыр, воскресенье – желтый сыр, плавленый сыр, спред.

• 1 стакан сока или фруктового коктейля соответствует порции фруктов, следует рассматривать как еду.

• Завтрак должен состоять из 1,2,3, а ужин из 1,3:
1. чай или другой напиток
2. молочный суп (понедельник – паста, вторник – рис, среда – манная крупа, четверг – рисовые хлопья, пятница – мюсли В субботу – уложенные пельмени или пельмени, в воскресенье – каша, это также может быть рулет с начинкой из горячего молока, кукурузы, проса, кус-куса). Суп может быть обогащен фруктовым вкусом, например, тертым яблоком, четырьмя черносливом и изюмом.
3. – полноценный бутерброд, содержащий разные виды хлеба в разные дни, надлежащий «ввод», такой как колбаса, сыр и т. Д., Овощи, небольшое количество масла (масло – это продукт, который содержит 82% жира) или сладкий бутерброд, например тосты / тосты тепло с бананом.
– две яичницы-болтуньи с маслом, смесью для хлеба, помидорами, луком и салатом,
– блин с творогом и клубникой,
– омлет с ветчиной и паприкой или другими овощами,
– сыр моцарелла ½ шарика с помидорами и хлебом,
– 1 колбаса ( проверьте состав!) с овощами, горохом, кукурузой, листьями салата, помидорами и хлебом,
– яйцо всмятку с хлебом цикория, egg яйцо вкрутую с луком, хлебом и помидорами,
– рыбная паста с маринованным огурцом, детским луком и оливковым маслом, подается с хлеб.

• Второй завтрак или послеобеденный чай – это, например, половина банана с натуральным йогуртом, полстакана сока и ломтик хлеба из грахама, бутерброд с творогом, фруктовый коктейль, йогурт с фруктами, желе, приготовленное на замороженных фруктах, 1/3 кукурузы в початках, печеное яблоко с корицей

• Ужин состоит из супа и второго блюда. Хорошей идеей будет сначала подать одно из блюд, а затем поставить ребенка на дремоту или выдержку и подать вторую часть ужина.

• Исключить и забыть о: грибах, тушеном трудно съедобном луке, сырой рыбе, голубом сыре, бульонах, избытке соли и сахара, сале, красителях, консервантах, готовых продуктах, овощах.

Если: вы очень заботитесь:

• Храните записную книжку с едой. Планируйте, что вы готовите, планируйте покупки, отмечайте, что ваш ребенок ел с готовностью, но это не удалось.
• Введите правила ужина, такие как: понедельник со сливочным супом, вторники в день пасты, средние блюда из утки или индейки, домашняя птица, кроме курицы, жареные по четвергам, рыба по пятницам, традиционный воскресный бульон.
• Развивайте рассаду настоящего витамин бомба (в маленьком семени закрыла все компоненты , необходимые для роста растений, это сущность, эликсир, концентрат витаминов!)
• Ежедневно делать свежий другой салат или салат (без майонеза) можно дать ей на обед, но также на второй завтрак или ужин.
• Подружитесь с бобами, чечевицей, нутом и горохом. Ищите новые рецепты.
• Сделайте метаморфозу на кухне, то есть закажите на дверце кухни наклейку с изображением пищевой пирамиды, повесьте доску для булавок и организуйте на ней командный центр. Создайте свое собственное руководство по питанию, запишите в нем рецепты и советы, кто знает, может быть, когда-нибудь увидит свет типография …
Поставьте цели и награды с помощью нового таймера, перчаток, фартука, чего-нибудь, что порадует вас и облегчит приготовление пищи, но это не обязательный элемент. • Темный [хлеб иногда темный только потому, что содержит сладкую карамель. Иногда в рулонах есть только зерновые брызги и ничего внутри.

• Предпочтительное молоко и молочные продукты содержат около 1,5-2% жира и являются полуобезжиренными. Иногда приходится отпускать и расслабляться, чтобы не сходить с ума

• Сладости можно заменить смесью орехов, изюма и клюквы, тыквы, подсолнечника, миндаля, фиников, сухофруктов, такие закуски следует рассматривать как награду или десерт, контролировать количество потребляемого, потому что они полнеют и наполняются.

• Дети могут без причины пить разбавленную липу, лимонный бальзам, мяту, ромашку и чай. Каждая трава обладает различными целебными свойствами и умеренностью, и следует придерживаться здравого смысла, успокаивать лимонный бальзам, ромашка воздействует на желудок, укроп на кишечник.

• В сложных случаях обратитесь за помощью. Подготовьте более привлекательную систему вознаграждений за первую неделю. Например, игрушки от Kinder неожиданностей (игрушки, а не шоколадные), нарисованные случайным образом после еды, даже слегка чмокнутые на вкус. Готовьте более привлекательные призы для второй недели, но используйте систему улыбающихся и грустных лиц и ежедневное вознаграждение. Подготовьте один нематериальный приз на третью неделю. Готовьте только сюрпризы на следующие недели, а затем раз в неделю.

• Иногда вас могут соблазнить дрожжевое тесто, желе, сэндвич с медом.

Удачи 

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее