Пищевая «нелюбовь»: что такое непереносимость продуктов и как ее определить? | Домашняя кулинарияIРецепты

Пищевая «нелюбовь»: что такое непереносимость продуктов и как ее определить?

от admin
0 комментарий 5 просмотров

Пищевая «нелюбовь»: что такое непереносимость продуктов и как ее определить?


Вы выпили на ночь чашечку теплого молока, но до утра не сомкнули глаз из-за дискомфорта в животе? Возможно, все дело в том, что ваш организм просто не переносит молочных продуктов. В медицине «не восприятие» организмом тех или иных продуктов называют пищевой непереносимостью. О методах определения и лечения этого «состояния», расскажем в данной статье.



Аллергия или пищевая непереносимость?


Непереносимость продуктов и пищевая аллергия – это не одно и то же. Как различить эти два состояния? Самый верный способ – пройти , который позволяет определить, если ли у вас отрицательная реакция организма на «вредную» для него пищу или нет.


Но даже в «домашних условиях» вы с большей долей вероятности определите, что у вас – аллергия или же пищевая непереносимость. Понаблюдайте за своим организмом. Симптомы у этих двух состояний разные. Так, при аллергии может наблюдаться характерное высыпание на коже (крапивница), отечность слизистых, и даже затрудненное дыхание. Пищевая непереносимость прежде всего «бьет» по ЖКТ: появляется урчание, вздутие живота, повышенное газообразование.



Пищевой тест: что это?


Пищевой тест помогает выявить компонент, который негативно сказывается на состоянии вашего организма. В Центре здоровья Алтимед (больше информации о компании читайте на ) используют собственно разработанный тест на непереносимость продуктов с помощью специального оборудования. ATM FOOD TEST позволяет определить более 800 компонентов. Такой сверхточный тест дает ценную информацию врачу, по результатам которого подбирается дальнейшее лечение.

Читайте также:  Тыквенный сироп


Как проходит тестирование?


Процедура занимает не более 40-ка минут. По окончанию исследования пациент получает полную информацию о состоянии своего организма, а также список всех возможных продуктов, которые дают негативную реакцию. Результаты теста очень в важны в подборе дальнейшей терапии (о методах лечения пищевой непереносимости можно узнать ), а значит и в ее эффективности.


Перед началом тестирования, специалист прикрепляет устройство с помощью специальных датчиков. После запускает его работу, выбирая специальную программу. Исследование позволяет врачу оценить общее состояние здоровья пациента, определить слабые места организма и его защитные функции.


Пищевая непереносимость вовсе не значит, что вам придется навсегда забыть, к примеру, о любимом шоколаде. Возможно просто нужно будет уменьшить его дозировку, и негативный компонент уже не будет вредным для вашего организма.



 

Источник: neboley.com.ua

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее