Легкие и нежные пирожные со сливочным вкусом – еще один повод собраться вместе за чашечкой чая. А сочетание шоколадного бисквита с ягодной свежестью добавит приятных эмоций этой встрече.
Категория:
Десерты
Пирожные
Ингредиенты для «Пирожные, сливочно-ягодный вкус»:
Для шоколадного бисквита:
-
Масло растительное
—
20 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
20 г -
Сахар
—
90 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Какао-порошок
—
3 ст. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Молоко
—
20 мл
Для сливочного слоя:
-
Сливки
—
500 мл -
Молоко
—
300 мл -
Молоко сгущенное
—
200 мл -
Агар-агар
—
5 ч. л. -
Смородина красная
—
200 г
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3837.2 ккал |
белки 83.2 г |
жиры 244.2 г |
углеводы 329.8 г |
Порции | |||
ккал 255.8 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Пирожные, сливочно-ягодный вкус»:
Шаг 1 В растительное масло вливаем молоко, добавляем соль
Шаг 2 Взбиваем белки с сахаром и ванильным сахаром
Шаг 3 Смешиваем белки с желтками, добавляем муку и какао
Шаг 4 Выпекаем при температуре 180 градусов, 20 – 25 минут в форме 21 см х 21 см
Шаг 5 В молоко добавляем агар-агар, провариваем 1 минуту после закипания. Сюда же добавляем сливки и сгущенку
Шаг 6 Помещаем шоколадный бисквит в форму и заливаем молочной смесью, украшаем ягодами красной смородины. Ставим остывать
Шаг 7 Подаем
Источник: povarenok.ru