Пирожное "Губка для мытья посуды" | Домашняя кулинария

Пирожное “Губка для мытья посуды”

от admin
0 комментарий 8 просмотров

Пирожное в виде губки для мытья посуды приготовить очень легко. Помимо того, что этот десерт потрясающе выглядит, он еще и очень вкусный.

Категория:

Десерты

Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Губка для мытья посуды"»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    420 г

  • Яйцо куриное


    9 шт

  • Сахар


    360 г

  • Масло сливочное


    405 г

  • Разрыхлитель теста


    1.5 ч. л.

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Сок лимонный


    9 ст. л.

  • Цедра лимона


    2 ст. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Молоко сгущенное


    50 мл

  • Краситель пищевой

    (зеленый и желтый)

    по вкусу

Для мыла

  • Белок яичный


    1 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    0.5 ч. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


7218.1 ккал
белки


113.8 г
жиры


403.1 г
углеводы


783.4 г
Порции
ккал
1203 ккал
белки
19 г
жиры
67.2 г
углеводы
130.6 г
100 г блюда
ккал
360.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
20.2 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Пирожное "Губка для мытья посуды"»:

1. В миску отправляем размягченное сливочное масло, сахар, цедру 2 лимонов и ванильный сахар, тщательно перемешиваем.

2. Затем добавляем куриные яйца, хорошенько перемешивая массу. Добавляем лимонный сок, соль, просеиваем в смесь пшеничную муку и добавляем разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Отделяем треть теста в другую емкость.

4. В меньшую часть теста добавляем зеленый пищевой краситель. Тщательно перемешиваем.

В большую часть теста добавляем желтый пищевой краситель. Тщательно перемешиваем.

5. Квадратную форму (у меня форма 26*26 см) выстилаем пергаментом и выкладываем в нее желтое тесто, разравниваем тесто в форме. Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 35-40 минут.

6. Затем готовый желтый корж достаем из формы, форму снова выстилаем пергаментом и выкладываем в нее зеленое тесто, разравниваем тесто в форме. Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 15-20 минут.

7. Готовый желтый корж смазываем сгущенкой. (Вместо сгущенки можно использовать джем, например абрикосовый). Готовый зеленый корж достаем из формы, выкладываем сверху на желтый корж, немного придавливаем. Отрезаем края. Разрезаем корж на 2 равные части. Очень тонко срезаем верхний слой. Разрезаем на 6 равных частей. Перекладываем готовые пирожные на тарелку.

8. Приготовим съедобное мыло.

В тарелку отправляем яичный белок, 2 столовых ложки сахара и 0,5 чайной ложки лимонного сока.

Взбиваем миксером до появления пены. Украшаем пирожное пеной при подаче на стол.

Пирожные готовы! Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее