Нежные, воздушные и безумно ароматные пирожки. Мягкие, вкусные, сдобные пирожки с яркой и ароматной клубникой и малиной. Тесто я готовила с помощью планетарного миксера, но конечно можно замесить и руками. Пирожки получаются нежными, воздушными и безумно ароматными и вкусными. Наверное при виде таких пирожков, никто не останется равнодушным и обязательно захочет попробовать хотя бы один – два пирожка. Приятного аппетита.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирожки с клубникой и малиной»:
Тесто
-
Сливки
(10 %)
—
250 мл -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
600 г -
Масло сливочное
—
120 г -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Ванилин
—
по вкусу -
Сахар
—
100 г -
Дрожжи
—
7 г
Начинка
-
Клубника
—
250 г -
Малина
—
250 г -
Сахар
—
по вкусу -
Крахмал
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4886.5 ккал |
белки 92 г |
жиры 211.7 г |
углеводы 656.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.5 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 36.1 г |
Рецепт «Пирожки с клубникой и малиной»:
В сковородку выкладываем клубнику, малину и сахар по вкусу. Доводим до кипения, но не кипятим.
Разводим крахмал в небольшом количестве воды и добавляем к ягодам. Перемешиваем, доводим до кипения и провариваем 1 минуту.
Полностью остужаем.
Тесто замешиваю с помощью миксера. В теплые сливки добавляем дрожжи, сахар и немного муки.
Хорошо перемешиваем и даем подойти 15-20 минут.
Добавляем мягкое сливочное масло, ванилин и яйца.
Добавляем по немногу муку, соль.
Хорошо вымешиваем тесто.
Перекладываем тесто в чашу, смазанную маслом и даем подойти 1-1.5 часа.
Перекладываем подошедщее тесто на доску и немного обминаем его.
Делим на равные части. У меня получилось 22 кусочка по 60 гр. Даем отдохнуть 10-15 минут.
Раскатываем в круг и выкладываем начинку.
Формируем пирожок.
Выкладываем пирожки на противень швом вниз. Даем подойти 20-25 минут. Смазываем желтком, разведенным 1 ст л воды.
Выпекаем при 180⁰С 20-25 минут.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru