Пирожки с яблоками и вишней | Домашняя кулинарияIРецепты

Пирожки с яблоками и вишней

от admin
0 комментарий 1 просмотров

Рецепт: Пирожки с яблоками и вишней

Давайте испечем сегодня пирожки со сладкой начинкой, например с яблоком и вишней. Пирожки приготовим на дрожжевом тесте на заварной основе. Пирожки получаются очень вкусными, нежными и пышными. Пирожочки уходят влет, сметаются за раз. Такие пирожки хороши хоть на завтрак, хоть просто с чаем на десерт. За рецепт спасибо Ольге Шобутинской.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Пирожки с яблоками и вишней»:

Заварная основа

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    35 г

  • Вода


    175 мл

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    550-570 г

  • Дрожжи


    7 г

  • Соль


    5 г

  • Молоко


    90 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    90 г

  • Сахар


    100 г

Начинка

  • Яблоко


    по вкусу

  • Вишня


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Крахмал


    1.5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3608 ккал
белки


76.4 г
жиры


102.9 г
углеводы


599.2 г
100 г блюда
ккал
293.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Пирожки с яблоками и вишней»:

Готовим заварную основу. В сотейник выливаем воду и добавляем муку. Перемешиваем венчиком.

Ставим на медленный огонь и варим до загустения и сразу снимаем с огня. Даем остыть.

В молоке разводим сухие дрожжи.

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем венчиком.

Добавляем дрожжи и заварную основу. Хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Вмешиваем постепенно мягкое сливочное масло.

Перекладываем тесто в миску смазанную растительным маслом. Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить 1.5-2 часа.

Готовим начинку. Вишню заранее выкладываем на дуршлаг чтобы стек сок. На сковородку выкладываем сливочное масло, нарезанные кубиками яблоки, вишню и сахар. Хорошо перемешиваем и тушим до растворения сахара.

Добавляем разведённый в вишневого соке крахмал. Хорошо перемешиваем и тушим до загустения.

Делим тесто на равные кусочки, подкатываем каждый кусочек. Накрываем и даем отдохнуть 10-15 минут.

Раскатываем каждый кусочек. Выкладываем начинку. Формируем пирожок.

Хорошо защипываем шов.

Выкладываем швом вниз. Накрываем и даем подойти 50-60 минут. Смазываем желтком разбавленным 1 столовой ложкой молока.

Выпекаем при 220⁰С 15-20 минут.

Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Пряный картофель "Батата харра"
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее