Пирожки-лодочки с мясом и картошкой | Домашняя кулинария

Пирожки-лодочки с мясом и картошкой

от admin
0 комментарий 30 просмотров

Открытые пирожки в форме лодочек из слоеного теста с мясом и картошкой.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирожки-лодочки с мясом и картошкой»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    500 г

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    300 г

  • Картофель

    (отварной)

    3 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Сыр твердый

    (тертый)

    70 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное

    (для обжаривания)

    по вкусу

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3183.4 ккал
белки


68.3 г
жиры


133.5 г
углеводы


337.2 г
Порции
ккал
397.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
16.7 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
195.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Пирожки-лодочки с мясом и картошкой»:

Лук очистить и мелко порезать. Обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Отварной картофель размять в пюре.

Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Нарезать на равные прямоугольники. В центр каждого выложить слоями начинку: картофельное пюре, фарш, тонкий кружок помидора и тёртый сыр.

Переложить пирожки на противень и смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать при 200° 15-20 минут, пока пирожки не подрумянятся.

Источник: povarenok.ru

Читайте также:  Тушеная говядина с овощами
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее