
Быстро приготовленный пирог со шпинатом на слоеном тесте идеален в качестве обеда или ужина.
Ингредиенты
замороженный шпинат 200 г
сыр Фета 100 г
желтый сыр 60 г
натуральный йогурт 4 столовые ложки
яйца 2 штуки
соль 1 большая щепотка
перец 2 щепотки
чеснок 1 зубчик
помидор 1 кусок
слоеное тесто 1 пакет 300 г
масло для жарка
Как приготовить рецепт:
Пирог со шпинатом на слоеном тесте

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте выдавленный через пресс чеснок, а затем шпинат и обжарьте до полного размораживания. Затем добавить на сковороду сыр фета и две щепотки перца, обжарить еще минуту и дать начинке немного остыть. В миске взбить яйца вилкой, добавить натуральный йогурт, тертый сыр, большую щепотку соли и остывший шпинат и все перемешать. Выложите форму для торта (круглая, диаметром 26 см) слоеным тестом. Отрежьте выступающие за край формочки осколки и скатайте из них рулетики, придав им форму розы. Проткните дно вилкой и полейте тесто шпинатной начинкой. Сверху выложить очищенный и нарезанный помидор. Края теста раскатать внутрь, выложив их на начинку. На свободные места кладем розы из слоеного теста. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 200 градусов цельсия.
Приятного аппетита!