Пирог "Сметанный" на сковороде | Домашняя кулинария

Пирог “Сметанный” на сковороде

от admin
0 комментарий 14 просмотров

Хочу поделиться рецептом нежной и ароматной выпечки на сметане. Это вкусный, воздушный и легкий в приготовлении пирог для домашнего чаепития. Интересен рецепт тем, что бисквит готовится не в духовке, а на обычной сковороде быстро и просто. Этот пирог – частый гость на нашем столе.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Сметанный" на сковороде»:

Тесто

  • Сметана

    (у меня 20 процентов жирности)

    250 г

  • Сахар


    100 г

  • Масло сливочное


    40 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Ванилин


    по вкусу

Украшение

  • Молоко


    50 мл

  • Масло растительное


    100 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Молоко сухое

    (с верхом. Можно использовать детскую смесь.)

    1 ч. л.

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

  • Ванилин


    по вкусу

  • Стружка кокосовая


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3181.8 ккал
белки


56.1 г
жиры


182.8 г
углеводы


329 г
Порции
ккал
795.5 ккал
белки
14 г
жиры
45.7 г
углеводы
82.3 г
100 г блюда
ккал
334.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
19.2 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Пирог "Сметанный" на сковороде»:

Соединить яйца с сахаром и взбить их миксером на максимальной скорости до пышной пены, примерно 1-2 минуты. К массе добавить ванилин по вкусу, размягченное или растопленное сливочное масло и сметану, смешать миксером на минимальной скорости до однородной массы. Затем частями насыпать просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем и замесить тесто. По консистенции оно должно получится как густая сметана.

Сковороду хорошо смазать сливочным маслом (желательно, чтобы сковорода была с толстым дном, у меня диаметр 24см.). Вылить в сковородку полученное тесто и разровнять его. Поставить на газовую плиту на минимальный огонь и выпекать в течение 30-40 минут под крышкой. Не открывайте крышку, пока не увидите, что тесто сверху уже «схватилось», должно пройти не менее 20-30 минут! Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Переверните готовый пирог на другую сторону для зарумянивания, оставьте на 3-5 минут.

Приготовим шоколадную намазку.

В теплое молоко добавить растительное масло. Взбить блендером в течение 1-2 минут, масса может начать густеть уже на этом этапе, в этот раз, она у меня не загустела, это тоже нормально. Далее добавляем сухое молоко или детскую смесь, сахар, какао и ванилин, взбить все еще раз. Вы увидите, что масса густеет. Консистенцию шоколадной пасты можно регулировать по вашему желанию. Чем меньше вы добавите молока и больше масла, тем масса будет гуще. Для меня указанные пропорции – самые удачные.

Намазать готовый пирог шоколадной пастой и посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее