Пирог с виноградом: простой рецепт | Домашняя кулинарияIРецепты

Пирог с виноградом: простой рецепт

от admin
0 комментарий 1 просмотров

Рецепт: Пирог с виноградом: простой рецепт

Пирог с виноградом, который хочу Вам предложить сегодня, заинтересовал меня не только своей простотой, но и интересным рецептом. Интересен он тем, что количество основных продуктов, необходимых для его приготовления, напрямую зависит от общего веса яиц. Такой вариант пирога предложила Ева Вахович в своей книге "Торты". Получается он довольно влажным, сочным и очень аппетитным!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог с виноградом: простой рецепт»:

  • Яйцо куриное

    (у меня 320 г)

    6 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (как вес яиц)

    320 г

  • Масло сливочное

    (как вес яиц)

    320 г

  • Сахар

    (как вес яиц)

    320 г

  • Цедра лимона

    (одного лимона)

    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Виноград


    450 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5588 ккал
белки


76.1 г
жиры


304.7 г
углеводы


642 г
Порции
ккал
465.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
25.4 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
317.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
17.3 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Пирог с виноградом: простой рецепт»:

Первым делом определим вес яиц (со скорлупой). Для своей прямоугольной формы размером 25 на 30 см я взяла 6 яиц среднего размера. При взвешивании они показали 320 г. Соответственно муки, масла и сахара берём по столько же. Может показаться, что сахара многовато. Меня посетила такая же мысль. Но решила от рецепта не отступать. Очень уж интересно было). В результате пирог получился сочным, влажным, сладеньким, но не приторным. Если уж совсем с сахаром не дружите, возьмите его грамм на 60-70 меньше.

Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Начинаем взбивать масло и порционно добавляем сахар. От того, на сколько хорошо Вы взобьёте масло с сахаром, будет зависеть рыхлость будущего пирога. Поэтому работаем миксером не менее 5-6 минут, пока масса не посветлеет и не станет более пышной.

В полученную массу добавляем цедру 1 лимона. У меня получилась 1 ст. л. с горкой. И ещё раз немного взбиваем.

Затем добавляем по одному яйцу и каждый раз всё перемешиваем. В результате яично-масленая смесь ещё больше увеличится в объёме и станет более гладкой.

Сухие ингредиенты смешиваем отдельно. К муке добавляем 1 ч. л. с горкой разрыхлителя и перемешиваем.

Муку обязательно просеиваем и в 3-4 этапа добавляем в тесто. Каждый раз немного перемешивая лёгкими движениями снизу вверх. В результате должно получиться довольно густое тесто без комочков муки.

Для пирога понадобится 450-500 г винограда. Предварительно вымойте его, обсушите и порежьте каждую виноградинку пополам.

Для выпечки использую прямоугольную форму 25 на 30 см и пергаментную бумагу. Перекладываем тесто в форму и разравниваем лопаточкой.

Сверху равномерно выкладываем виноград и аккуратно вдавливаем в тесто.

Выпекаю при 180 градусах в электрической духовке. Режим- "низ-верх" без конвекции. Пирог должен хорошо зарумяниться.

Достаем пирог из духовки, даем немного остыть, перекладываем на блюдо и освобождаем от формы. Делим на порционные части. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Баклажаны в пиве
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее