Пирог с творогом и варёной сгущёнкой | Домашняя кулинарияIРецепты

Пирог с творогом и варёной сгущёнкой

от admin
0 комментарий 11 просмотров

Рецепт: Пирог с творогом и варёной сгущёнкой

Этот десерт получается невероятно вкусным и аппетитным. Очень быстрый и оригинальный вариант приготовления прекрасного пирога. Лёгкий, нежный и в меру сладкий.

Категория:

Десерты

Другие десерты

Творожные десерты

Ингредиенты для «Пирог с творогом и варёной сгущёнкой»:

Тесто

  • Масло сливочное

    (Растопить)

    100 г

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Сметана


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    210 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Начинка

  • Творог


    300 г

  • Молоко сгущенное

    (Варёное сгущеное молоко, 0,5 бан.)

    5 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Крахмал кукурузный

    (Можно заменить на картофельный)

    1 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3127.7 ккал
белки


112.5 г
жиры


132.9 г
углеводы


375.4 г
Порции
ккал
521.3 ккал
белки
18.8 г
жиры
22.2 г
углеводы
62.6 г
100 г блюда
ккал
284.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Пирог с творогом и варёной сгущёнкой»:

В емкость для замешивание теста вливаю растопленное сливочное масло, добавляю сахар и 2 столовые ложки какао. Тщательно размешиваю венчиком. Потом добавляю 50 грамм сметаны и снова тщательно перемешиваю. Далее добавляю муку, разрыхлитель и замешиваю тесто. Тесто заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 30 минут.

Теперь пока мое тесто отдыхает в холодильнике я буду готовить начинку. В емкость для замешивание теста я выкладываю творог, яйца, вареной сгущенки, 1 столовую ложку крахмала и ванильного сахара. Все подготовленные ингредиенты взбиваю погружным блендером.

От теста отрезаю не большой кусочек и отправляю в морозильник (его я буду натирать сверху начинки). Большую часть тесто выкладываю в форму, у меня форма диаметром 20см, тесто распределить по форме, сделать высокие бортики.

На тесто выливаю начинку и натираю на крупной терке маленький кусочек теста и отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

Вот такой пирог у меня получился. Всем приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Поача с брынзой
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее