Творожный пирог со свежим щавелем и сыром фетой. Готовится в духовке, получается очень вкусный.
Категория:
Горячие блюда
Запеканки
Запеканка с творогом
Ингредиенты для «Пирог с творогом и щавелем»:
- Щавель
—
100 г - Лук зеленый
—
2 веточ. - Творог
—
500 г - Яйцо куриное
—
2 шт - Помидор
—
1 шт - Фета
—
80 г - Молоко
—
2/3 стак. - Масло сливочное
(для смазывания формы)
—
10 г - Масло оливковое
—
1 ст. л. - Паприка сладкая
—
1 ч. л. - Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
|
белки
|
жиры
|
углеводы
|
Порции | |||
ккал 131.7 ккал |
белки 13 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.8 ккал |
белки 9 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Пирог с творогом и щавелем»:
Щавель и зеленый лук порубить.
В творог добавить яйца, хорошо перемешать. Всыпать зелень, паприку и соль. Перемешать.
Форму для выпечки пирога смазать сливочным маслом. Выложить творожную смесь, как следует разровнять. Выпекать при 160°С 40 минут.
Сыр фета нарезать кубиками, помидор — кружочками.
Пирог достать из духовки, духовку выставить на 180°С.
Поверх пирога выложить кружочки помидора, посыпать кубиками феты и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать ещё 15 минут при 180°С.
Пирог достать из духовки, дать остыть. Перед подачей посыпать зелёным луком.
Источник: povarenok.ru