Пирог с персиками | Домашняя кулинарияIРецепты

Пирог с персиками

от admin
0 комментарий 4 просмотров

Рецепт: Пирог с персиками

У меня сегодня потрясающе вкусный пирог из дрожжевого теста с орехово-персиковой начинкой. Для его приготовления не требуется замес, а сочетание рома и лимонной цедры придают тесту неповторимый вкус и аромат. Это тесто само по себе может выступать, как самостоятельный пирог, а в сочетании с персиками и орехами в бисквитной заливке, получается невообразимо вкусный десерт!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог с персиками»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    6 г

  • Молоко

    (теплое)

    300 мл

  • Масло сливочное


    150 г

  • Желток яичный


    3 шт

  • Сахар


    50 г

  • Ром


    50 г

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Начинка

  • Орехи грецкие

    (молотые)

    100 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    80 г

  • Сахар


    100 г

  • Корица


    1 ч. л.

  • Персик


    1 кг

Заливка

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Сахар


    100 г

  • Масло сливочное

    (топленое но не теплое)

    30 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Сахарная пудра

    (Для украшения)

    1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5823.8 ккал
белки


132.7 г
жиры


274.9 г
углеводы


753.6 г
Порции
ккал
970.6 ккал
белки
22.1 г
жиры
45.8 г
углеводы
125.6 г
100 г блюда
ккал
210.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Пирог с персиками»:

Для теста: смешать муку и сухие дрожжи.

Добавить теплое молоко и хорошо перемешать.

Отдельно смешать сливочное масло, сахар, желтки и ром.

Добавить сок и цедру лимона.

Соединить обе части и тщательно перемешать.

Форму смазать сливочным маслом.

Тесто выложить в форму и оставить в теплом месте.

Смешать молотые орехи, панировочные сухари, сахар и корицу.

Персики очистить: для этого их надо опустить в кипяток, а затем в холодную воду.

Персики нарезать.

Тесто поднялось – отправляем в разогретую духовку до готовности. (190 градусов)

Для заливки: яйца и сахар взбить над паром, пока масса не нагреется. Затем снять ее с пара и продолжать взбивать до полного охлаждения.

Ко взбитым яйцам досыпать муку, затем положить топленое, но не теплое сливочное масло.

Выпеченный пласт посыпать ореховой смесью. (горячий)

Уложить нарезанные дольками персики.

Залить пирог яичной массой.

Отправить пирог обратно в духовку. Хорошо запечь при температуре 170 градусов.

Выпеченный пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Желе из красной смородины
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее