Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и другими кондитерскими изделиями, будьте уверены: эта выпечка исчезнет со стола первой. Ничего удивительного, ведь остаться равнодушным к нежной рассыпчатой основе, тающей во рту творожной начинке, ароматной малине и хрустящим фисташкам просто невозможно! А уж если вы собираетесь использовать ягоды сезонные, то точно берите все ингредиенты в двойном размере. Хотите сделать начинку пирога с малиной и творогом еще вкуснее? Используйте жирный творог или кремчиз. В этом случае сливочного масла следует взять в два раза меньше.
- 500 г малины (можно использовать свежемороженую)
- 750 г нежирного творога
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 3 ст. л. муки или крахмала
- цедра 2 лимонов
- 500 г муки
- 250 г сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны
- 175 г сахара
- цедра 1 лимона
- щепотка соли
- 100 г фисташек
- сахарная пудра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пирог малиной и творогом можно приготовить не только на противне, но и в разъемной форме с бортиками. На указанное количество ингредиентов лучше взять две — диаметром около 20 см.
Источник: gastronom.ru