Пирог с малиной и творогом | Домашняя кулинария

Пирог с малиной и творогом

от admin
0 комментарий 73 просмотров

Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и другими кондитерскими изделиями, будьте уверены: эта выпечка исчезнет со стола первой. Ничего удивительного, ведь остаться равнодушным к нежной рассыпчатой основе, тающей во рту творожной начинке, ароматной малине и хрустящим фисташкам просто невозможно! А уж если вы собираетесь использовать ягоды сезонные, то точно берите все ингредиенты в двойном размере. Хотите сделать начинку пирога с малиной и творогом еще вкуснее? Используйте жирный творог или кремчиз. В этом случае сливочного масла следует взять в два раза меньше.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 500 г малины (можно использовать свежемороженую)
  • 750 г нежирного творога
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. муки или крахмала
  • цедра 2 лимонов
Для теста:
  • 500 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 175 г сахара
  • цедра 1 лимона
  • щепотка соли
Для украшения:
  • 100 г фисташек
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пирога с малиной. Нарежьте масло небольшими кубиками. Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте масло и начните смешивать миксером на маленькой скорости. Когда все масло будет вмешано в муку, положите натертую цедру и сахар и быстро перемешайте, 10 сек. Добавьте сметану и снова быстро перемешайте. Разделите тесто пополам. Одну часть скатайте в шар и уберите в холодильник.
Шаг 2

Другую часть теста для пирога с малиной раскатайте в пласт и положите на противень. Уберите на холод на 15 мин. Разогрейте духовку до 190°С. Наколите корж вилкой в нескольких местах и поставьте противень в духовку на 10–12 мин. Готовый корж остудите.
Шаг 3

Приготовьте начинку. Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Отдельно взбейте миксером творог и добавьте в крем. Всыпьте крахмал или муку и натертую цедру, хорошо перемешайте.
Шаг 4

На остывший корж пирога с малиной положите ягоды (замороженную малину не размораживайте). Сверху распределите творожную начинку.
Шаг 5

Оставшуюся часть теста для достаньте из холодильника и натрите на крупной терке. Распределите его по пирогу. Поставьте противень с пирогом в духовку и выпекайте 40–45 мин., пока верх не станет золотистым.
Шаг 6

Достаньте пирог с малиной и творогом из духовки и остудите на противне. Мелко порубите фисташки. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой, а затем фисташками. Нарежьте порционными кусочками.
Кстати

Пирог малиной и творогом можно приготовить не только на противне, но и в разъемной форме с бортиками. На указанное количество ингредиентов лучше взять две — диаметром около 20 см.

Источник: gastronom.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее