Пирог с луком | Домашняя кулинария

Пирог с луком

от admin
0 комментарий 20 просмотров

ПИРОГ С СЕКРЕТНЫМ ИНГРЕДИЕНТОМ…
Я бы его так "обозвала" потому что вашим близким не обязательно знать из чего вы его готовили. Конечно, если вы скажите это луковый пирог, или там 3 головки лука я больше чем уверена его даже не захотят попробовать.
Просто дайте попробовать и никто не догадается, что там столько лука, а состав пусть останется за кадром))
Пирог получается лёгкий, сочный, сладковатый и такое впечатление как -будто там одни грибы, и в то же время сытный.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог с луком»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Сметана


    6 ст. л.

  • Масло сливочное

    (Или маргарин)

    200 г

  • Лук репчатый

    (Большой)

    3 шт

  • Шампиньоны


    200 г

  • Сыр плавленый


    250 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Соль


    1.5 ч. л.

  • Перец душистый


    1 щепот.

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Уксус


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3872.9 ккал
белки


132.7 г
жиры


258.4 г
углеводы


259.3 г
Порции
ккал
484.1 ккал
белки
16.6 г
жиры
32.3 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
243.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Пирог с луком»:

В муку натераем замороженное масло. Солим. Перетираем все в крошку. Добавляем сметану и гашеную соду.
Замешиваем тесто. Кладём в пакет, и в холодильник минимум на 2 часа, но лучше дольше.
Подробное приготовление смотрите в видео.
🥮Начинка.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Пассеруем на среднем огне, но не доводим до зажаривания.
Грибы режем пластинами и отправляем к луку. Все доводим до мягкости. Солим и перчим.
Немного остужаем вводим плавленый сыр, можно использовать и в баночках, и тот который кусочками. Если берёте кусочками, тогда его необходимо натереть на крупной тёрке. Перемешиваем.
Смешиваем яйца и вводим в луковую масса, она должна быть еле теплая, чтоб яйца не свернулись. Солим.
Отдохнувшие тесто делим на большую ( чуть больше половины) и меньшую часть.
Раскатываем большую часть (основа пирога) выкладываем в форму (у меня 28 см), сверху начинку и закрываем раскатанной меньшей частью. Защипываем края.
Удаляем излишки теста, из которых можно сделать украшение. И снова хорошо проходим края.
Выпекаем при 180-200 град. До золотистого цвета, примерно 40 мин.
Но ориентируйтесь по своей духовке.
.
Приятного приготовления 👌☺️😋

Источник: povarenok.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее