Сегодня предлагаю приготовить очень простой в приготовлении, но очень вкусный пирог.
Нежное, сливочное, кексовое тесто, ароматная, с легкой кислинкой клубника и много хрустящей, сладкой, песочной крошки. Сочетание превосходное, пирог получается очень вкусным. А ягоды можно использовать абсолютно любые.
Присоединяйтесь!!!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирог с клубникой и хрустящей корочкой»:
Для крошки
-
Масло сливочное
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
75 г -
Сахар
—
75 г -
Соль
—
1 щепот. -
Ванилин
—
1 щепот.
Для теста
-
Масло сливочное
—
150 г -
Сахар
—
100 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Крахмал кукурузный
—
30 г -
Разрыхлитель теста
—
5 г -
Соль
—
1 щепот. -
Ванилин
—
1 щепот.
Дополнительно
-
Клубника
—
250 г
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3455.8 ккал |
белки 45.8 г |
жиры 187.6 г |
углеводы 400 г |
Порции | |||
ккал 345.6 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 326 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «Пирог с клубникой и хрустящей корочкой»:
Для начала приготовим штрейзель. Что понадобится:
Сливочное масло, у меня жирностью 82 %, холодное.
Мука, сахар, соль, ванилин.
Все соединяю и перетираю руками в крошку.
Пока убираю в холодильник.
Дальше тесто. Для него понадобится:
Яйца первой категории, комнатной температуры.
Сливочное масло, у меня жирностью 82%, размягченное.
Мука, кукурузный крахмал.
Разрыхлитель, соль, сахар, ванилин.
Просеянную муку соединяю с крахмалом и разрыхлителем, перемешиваю и пока отставляю.
Масло взбиваю до бела (4-5 минут).
Добавляю соль, ванилин. В 2 захода сахар, каждый раз хорошо взбивая (по минутке)
Затем по одному яйца, так же хорошо взбивая после каждого.
Затем сухие ингредиенты в один заход.
Тесто должно получиться однородное, кремообразное.
Выпекать буду в форме размером 20*20. Дно и бока смазала растительным маслом и проложила пергаментом.
Выливаю тесто, разравниваю.
Клубнику мою, просушиваю, очищаю, нарезаю ломтиками толщиной около 5 мм.
Плотно укладываю сверху на тесто.
Ну не красота…?!
Сверху равномерно распределяю штрейзельную крошку.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю 50-55 минут.
Готовность проверяю деревянной палочкой.
В форме даю полностью остыть.
Пирог готов! Можно всех звать на чай:)
Нежное, сливочное, кексовое тесто, ароматная клубника и хрустящая, сладкая корочка.
Быстро, просто, вкусно.
P.S на второй день с холодильника пирог еще вкуснее.
Источник: povarenok.ru