Пирог с клубникой и хрустящей корочкой | Домашняя кулинария

Пирог с клубникой и хрустящей корочкой

от admin
0 комментарий 5 просмотров

Сегодня предлагаю приготовить очень простой в приготовлении, но очень вкусный пирог.
Нежное, сливочное, кексовое тесто, ароматная, с легкой кислинкой клубника и много хрустящей, сладкой, песочной крошки. Сочетание превосходное, пирог получается очень вкусным. А ягоды можно использовать абсолютно любые.
Присоединяйтесь!!!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог с клубникой и хрустящей корочкой»:

Для крошки

  • Масло сливочное


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    75 г

  • Сахар


    75 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Ванилин


    1 щепот.

Для теста

  • Масло сливочное


    150 г

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Крахмал кукурузный


    30 г

  • Разрыхлитель теста


    5 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Ванилин


    1 щепот.

Дополнительно

  • Клубника


    250 г

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3455.8 ккал
белки


45.8 г
жиры


187.6 г
углеводы


400 г
Порции
ккал
345.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
18.8 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
326 ккал
белки
4.3 г
жиры
17.7 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Пирог с клубникой и хрустящей корочкой»:

Для начала приготовим штрейзель. Что понадобится:
Сливочное масло, у меня жирностью 82 %, холодное.
Мука, сахар, соль, ванилин.

Все соединяю и перетираю руками в крошку.
Пока убираю в холодильник.

Дальше тесто. Для него понадобится:
Яйца первой категории, комнатной температуры.
Сливочное масло, у меня жирностью 82%, размягченное.
Мука, кукурузный крахмал.
Разрыхлитель, соль, сахар, ванилин.

Просеянную муку соединяю с крахмалом и разрыхлителем, перемешиваю и пока отставляю.

Масло взбиваю до бела (4-5 минут).

Добавляю соль, ванилин. В 2 захода сахар, каждый раз хорошо взбивая (по минутке)

Затем по одному яйца, так же хорошо взбивая после каждого.

Затем сухие ингредиенты в один заход.

Тесто должно получиться однородное, кремообразное.

Выпекать буду в форме размером 20*20. Дно и бока смазала растительным маслом и проложила пергаментом.

Выливаю тесто, разравниваю.

Клубнику мою, просушиваю, очищаю, нарезаю ломтиками толщиной около 5 мм.

Плотно укладываю сверху на тесто.

Ну не красота…?!

Сверху равномерно распределяю штрейзельную крошку.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю 50-55 минут.

Готовность проверяю деревянной палочкой.

В форме даю полностью остыть.

Пирог готов! Можно всех звать на чай:)
Нежное, сливочное, кексовое тесто, ароматная клубника и хрустящая, сладкая корочка.
Быстро, просто, вкусно.
P.S на второй день с холодильника пирог еще вкуснее.

Источник: povarenok.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее