Пирог с клюквой и сметанной заливкой | Домашняя кулинарияIРецепты

Пирог с клюквой и сметанной заливкой

от admin
0 комментарий 1 просмотров

Рецепт: Пирог с клюквой и сметанной заливкой

Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго думая, приготовил его. Очень вкусный!!! Предлагаю попробовать и вам)))

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог с клюквой и сметанной заливкой»:

Тесто:

  • Молоко


    120 мл

  • Сахар


    50 г

  • Яйцо куриное

    (+ 1 белок)

    2 шт

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (400-450 г)

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    9 г

  • Масло сливочное


    70 г

  • Масло растительное


    2 ч. л.

Начинка:

  • Клюква

    (сушеная)

    100 г

  • Барбарис

    (молотый)

    20 г

Заливка:

  • Сметана

    (20-25%)

    200 г

  • Сахар


    50 г

Для смазывания:

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сахар


    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2397.2 ккал
белки


29.1 г
жиры


162.3 г
углеводы


204.1 г
100 г блюда
ккал
278.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
18.9 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Пирог с клюквой и сметанной заливкой»:

1. В теплое молоко добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйца, белок и дрожжи. Всё хорошо перемешать и добавить просеянную муку, замесить тесто. Добавить сливочное масло комнатной температуры и вымешивать в течение 10-15 минут.
Тесто получается немного липкое, но в процессе вымешивания становится мягким, послушным, пластичным. В конце добавить 1,5 ч. л. растительного масла, сформировать шар. Накрыть и убрать в тёплое место на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
2. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять. Растянуть в пласт, свернуть конвертом, накрыть и оставить на столе на 10 минут.
3. Для начинки клюкву промыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем.
4. Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт. Тесто очень легко раскатывается и не рвётся. Смазать пласт растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, молотым барбарисом и клюквой. Разрезать тесто поперёк на 8 одинаковых полосок. Скатать первую полоску в рулет. Кладём на вторую полоску и опять скатываем, не стараясь при этом сделать тугой рулет, всё должно быть легко и непринуждённо. И так далее. Можно закрутить сразу в разъёмной форме, а можно на столе и аккуратно перенести в форму. Я выпекал в форме 26 см, застелив её предварительно бумагой для выпечки.
5. Накрыть форму полотенцем и дать пирогу расстояться минут 40-60 в тёплом месте. Перед выпечкой смазать пирог молоком. Нагреть духовку до 180°С. и выпекать 30-35 минут.
6. Пока печется пирог, сметану смешать с сахаром.
7. Достать пирог из духовки, смазать сметаной с сахаром. Убрать обратно в выключенную духовку на 20-25 минут. Сверху украсить по своему желанию. У меня была сублимированная клубника.

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Печеные баклажаны на зиму
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее