Теперь пирог запекаю в духовке сразу с кремом!
А остыв в холодильнике, получается очень нежный ягодный десерт.
Готовила пирог и с клубникой и с вишней, а сегодня покажу как я готовила с малиной.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирог с ягодами и сметанной заливкой»:
Тесто
-
Масло сливочное
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Соль
—
3 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сахар
—
50 г -
Сметана
—
50 г
Начинка
-
Малина
—
500 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
225 г -
Ванильный сахар
—
10 г -
Сметана
—
450 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
75 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4737.6 ккал |
белки 75.2 г |
жиры 208.1 г |
углеводы 635.4 г |
Порции | |||
ккал 789.6 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 34.7 г |
углеводы 105.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Пирог с ягодами и сметанной заливкой»:
Для основы готовлю вариант песочного теста.
Смешиваю холодное масло с мукой.
Добавляю немного соли, сахара, разрыхлитель и 50 г сметаны.
Во время замешивания продукты нагрелись, поэтому даю отдохнуть в холодильнике минут 30.
Эластичное холодное тесто легко раскатывается в тонкий пласт.
Чем тоньше тем вкуснее, старайтесь раскатать меньше 7 мм.
Для крема смешиваю яйца с сахаром и ванилином.
Можно просто венчиком – взбивать не надо, просто хорошо перемешать.
Добавляю сметану и немного муки и еще раз перемешиваю.
Форма диаметром 26 см. выкладываю слой песочного теста, сверху насыпаю любые ягоды ( у меня малина) и заливаю сметанным кремом.
Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
Остудите пирог на столе, а потом минут 30 в холодильнике.
Крем с ягодами застынет и станет еще вкуснее.
Для лета очень удачный рецепт холодного пирога с ягодами.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru