Пирог “Перевёртыш” | Домашняя кулинарияIРецепты

Пирог “Перевёртыш”

от admin
0 комментарий 0 просмотров

Рецепт: Пирог Перевёртыш

Очень люблю сладкие пироги к чаю из жидкого теста. Они очень просты в приготовлении, для них можно брать любые свежие или замороженные ягоды и фрукты, варенье и джемы. Тесто замешивается за несколько минут и такие пироги можно готовить разными способами.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Перевёртыш"»:

Тесто

  • Масло сливочное


    115 г

  • Сахар


    200 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Молоко


    180 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    270 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Цедра лимона


    1 шт

Ягоды

  • Смородина черная


    300 г

  • Малина


    200 г

  • Сахар


    3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3503.1 ккал
белки


56.9 г
жиры


123.8 г
углеводы


533.5 г
Порции
ккал
437.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
15.5 г
углеводы
66.7 г
100 г блюда
ккал
229 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Пирог "Перевёртыш"»:

В миску высыпаем сахар, добавляем мягкое сливочное масло и перемешаем. Затем добавляем яйца и еще раз перемешиваем. Вливаем молоко, затем высыпаем муку, соль, ванильный сахар, цедра одного лимона (можно цедру апельсина), разрыхлитель и перемешиваем.

Смородину выкладываем в миску, посыпаем сахаром (3ст. л), перемешиваем.

Малину выкладываем в форму. Форма у меня 24см.

Затем смородину, сверху заливаем тестом. Отправляем в духовку при 180° примерно на 50-55минут.

Как только пирог поднимется, хорошо зарумянится, вынимаем и проверяем на готовность зубочисткой. Готовый пирог с ягодами на 10 минут оставляем на столе.

Затем лопаточкой проводим между формой и краями пирога, накрываем плоской тарелкой. Переворачиваем и получаем вот такой красивый пирог. Если немного ягод остается на дне формы, то собираем их лопаточкой и размещаем на пироге. Остужаем.

Пирог к чаю получается воздушным, пористым, очень нежным и вкусным. Сладкое тесто, кисленькие ягоды – это прекрасное сочетание. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Сироп из цветов бузины
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее