Пирог насыпной овсяный | Домашняя кулинарияIРецепты

Пирог насыпной овсяный

от admin
0 комментарий 6 просмотров

Рецепт: Пирог насыпной овсяный

Ароматный, вкусный с хрустящей овсяной крошкой из доступных продуктов, которые всегда найдутся дома.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог насыпной овсяный»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Хлопья овсяные

    (мелкие)

    100 г

  • Сахар


    80 г

  • Масло сливочное


    80 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль

Крем

  • Сметана


    300 г

  • Сахар


    120 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    30 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3285.5 ккал
белки


49.9 г
жиры


170.8 г
углеводы


390.9 г
Порции
ккал
547.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
28.5 г
углеводы
65.2 г
100 г блюда
ккал
331.9 ккал
белки
5 г
жиры
17.3 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Пирог насыпной овсяный»:

1. Тесто: в просеянную муку добавляем сахар, соль, разрыхлитель, овсяные хлопья, перемешиваем. Сюда же натираем на терке сливочное масло и перетираем все руками в крошку.
2. Крем: в миску кладем, яйца, сахар и сметану, все взбиваем венчиком.
3. Берем форму диаметром 19см., смазываем сливочным маслом, на дно формы кладем пару ложек крошки и разравниваем по поверхности формы, затем поливаем кремом, далее опять пару ложек крошки и так продолжаем чередовать слоями. Верхним соем должна быть крошка. На верх пирога натираем на терке 30гр. сливочного масла, разравниваем.
4. Ставим в духовку разогретую до 180С на 40-45 мин., ориентируйтесь по своей духовке.

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Мясная "Шарлотка"
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее