Пирог “кисельные берега” | Домашняя кулинарияIРецепты

Пирог “кисельные берега”

от admin
0 комментарий 99 просмотров
Пирог "кисельные берега"

Ингредиенты : 

  • мука – 2,5 стакана,
  • маргарин – 250 г,
  • сахар – 250 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • какао – 2 ст. ложки,
  • кисель – 1 пачка,
  • сода, погашенная, уксусом – 1 ч. ложка,
  • джем – по вкусу,
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Как приготовить пирог “кисельные берега”

1. В муку добавить соду, погашенную уксусом, охлажденный маргарин, натертый на терке, 4 желтка и 50 г сахара и замесить тесто. Разделить его на три части. В одну часть добавить какао и еще раз перемесить, чтобы какао равномерно распределилось по всему куску теста. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник.

2. Белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать, добавить к белкам 5 ст. ложек сахара и сухой кисель.

3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Натереть на крупной терке белое тесто и равномерно распределить его по всей форме. Смазать тесто джемом по вкусу. Тогда натереть тесто с какао и тоже распределить по всей форме. Сверху выложить белки, взбитые с сахаром и киселем. А поверх белков разложить оставшуюся часть теста, натертого на терке. Выпекать 40 минут при температуре 180 ° С.

4. Остальные сахара смолоть в пудру и посыпать горячий пирог.

5. Особенно эффектно пирог “кисельные берега” выглядит, если кисель взять яркого цвета – малинового, клубничного, вишневого и тому подобное.

6. Чтобы тесто быстрее охолодилося, его можно положить в морозильную камеру, но надо следить, чтобы оно не замерзло полностью, а только стало достаточно жестким.

Читайте также:  Шоколадный кекс с красным вином

7. Первые два слоя теста можно натирать непосредственно в форму, а тесто для верхнего слоя нужно натереть в отдельную посуду, так как по белковой поверхности его трудно равномерно распределить на всю форму.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее