Пирог из кабачков на сковороде | Домашняя кулинарияIРецепты

Пирог из кабачков на сковороде

от admin
0 комментарий 2 просмотров

Рецепт: Пирог из кабачков на сковороде

Сегодня предлагаю Вам простой пирог из кабачков на сковороде. Рецепт очень простой. Подойдет такой пирог, как на завтрак, так на перекус.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог из кабачков на сковороде»:

  • Кабачок

    (средний)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Кефир


    250 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Специи

    (Паприка, карри, чеснок, базилик, перец –по желанию)

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1012.4 ккал
белки


38.1 г
жиры


20.5 г
углеводы


161.3 г
Порции
ккал
253.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
119.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
19 г

Рецепт «Пирог из кабачков на сковороде»:

Приготовим тесто.
В глубокую чашу выливаем кефир, добавляем соду и все перемешиваем. Кефир должен вступить в реакцию с содой и увеличиться в объеме.
Затем разбиваем яйцо, добавляем соль, паприку, карри, гранулированный чеснок и все хорошо перемешиваем венчиком.
Теперь просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции, как на обычные оладьи.
Теперь подготовим кабачок. Сначала его нужно очистить от кожицы. Затем разрезаем вдоль пополам и удаляем мягкую сердцевинку, она нам больше не понадобится.
Для этого пирога также можно брать кабачок-переросток. Достаточно будет половины кабачка.
Нарезаем кабачок полукольцами толщиной чуть больше 1 см. Обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета.
Пока кабачки обжариваются, посыпаем их специями. По желанию, кабачки можно посолить, но только в самом конце, чтобы при жарке не выделилось много сока. Я солить не стала.
Когда кабачки поджарятся, заливаем их тестом.
Накрываем крышкой и жарим на самом медленном огне примерно 15-20 минут. Затем, переворачиваем пирог на тарелку, смазываем маслом сковороду и выкладываем пирог дожариваться с другой стороны, примерно на 10 минут. Обязательно накройте его крышкой.
Готовый пирог снимаем с огня и перекладываем на блюдо.
Даем ему немного остыть, только потом нарезаем на порционные кусочки.
Подавать такую вкуснятину можно, как на завтрак, так и качестве перекуса.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Клубничный торт "Клубника и сливки"
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее