Пирог ягодный на кефире со штрейзелем | Домашняя кулинария

Пирог ягодный на кефире со штрейзелем

от admin
0 комментарий 20 просмотров

Пирог получается мягкий, нежный, сочный. Можно использовать любые другие ягоды – свежие или замороженные.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог ягодный на кефире со штрейзелем»:

Для теста

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    100 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Кефир


    250 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сода


    1/3 ч. л.

  • Вишня

    (без косточки)

    400 г

Для штрейзеля

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    80 г

  • Сахар


    70 г

  • Ванильный сахар


    5 г

  • Масло сливочное


    50 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3636.1 ккал
белки


63.9 г
жиры


142.9 г
углеводы


527.2 г
Порции
ккал
454.5 ккал
белки
8 г
жиры
17.9 г
углеводы
65.9 г
100 г блюда
ккал
244 ккал
белки
4.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Пирог ягодный на кефире со штрейзелем»:

Для теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.
100 гр. сливочного масла соединить со 100 гр. сахара и 1 щепоткой соли. Взбивать несколько минут. Затем добавить 2 яйца, по одному.
Далее в отдельной емкости соединить 300 гр. муки с 1 ч. л. разрыхлителя и 1/3 ч. л. соды. Добавить половину сухой смеси к общей массе. Смешать. Далее добавить 250 мл. кефира. Смешать. Затем добавить вторую половину сухой смеси. Хорошо смешать.
Для штрейзельной крошки. Соединить 80 гр. муки, 70 гр. сахара и 5 гр. ванильного сахара. Добавить 50 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками. Перетереть в крошку.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Разровнять. Сверху выложить 400 гр. размороженной и очищенной от косточек вишни. Посыпать заготовку штрейзельной крошкой.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, ~45 минут.

Источник: povarenok.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее