Пирог гармошка с яблоками | Домашняя кулинарияIРецепты

Пирог гармошка с яблоками

от admin
0 комментарий 16 просмотров

Рецепт: Пирог гармошка с яблоками

Приготовим невероятно вкусный пирог с яблоками. Прекрасное сдобное мягкое тесто, и яблоки. Очень удобно не надо резать, просто отламываете руками. Такой пирог понравится и детям и взрослым. Готовится такой пирог достаточно легко, а получается очень вкусно. С начинкой можно эксперементировать, главное не использовать слишком жидкие и объемные ингредиенты.​ Попробуете и будете готовить снова и снова.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог гармошка с яблоками»:

Тесто

  • Вода


    75 мл

  • Молоко


    75 мл

  • Масло сливочное


    75 г

  • Сахар


    90 г

  • Ванилин


    по вкусу

  • Соль


    1 щепот.

  • Дрожжи

    (Сухие быстродействующие)

    7 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    530 г

Заливка

  • Сыр сливочный


    200 г

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Сок лимонный


    50 мл

Начинка

  • Яблоко


    2 шт

  • Масло сливочное

    (Для смазки)

    по вкусу

  • Сахар


    16 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4840.2 ккал
белки


89.8 г
жиры


161.3 г
углеводы


766.8 г
100 г блюда
ккал
265.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Пирог гармошка с яблоками»:

В миску наливаем молоко, воду и добавляем яйца. Хорошо перемешиваем.

Добавляем сливочное масло.

Добавляем дрожжи. Перемешиваем.

Добавляем сахар и ванильный сахар.

Добавляем постепенно муку и соль. Замешиваем тесто сначала в миске.

Затем вымешиваем на столе. Перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на подъем на 1 час.

Делим подошедшее тесто на 16 равных частей. Подкатываем каждый кусочек. Накрываем и даем отдохнуть 10 минут.

Вырезаем из яблок сердцевину и нарезаем слайсами. Сбрызгиваем лимонным соком.

Раскатываем кружочки диаметром по ширине формы (у меня 10-11 см). Форма размером 11х25 см. Каждый кусочек смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром. 1 ч л на каждый кружочек.

Выкладываем яблочные слайсы. Складываем кружочки с яблоками друг на друга по 2 кружочка.

Выкладываем в форму все кружочки.

Накрываем и оставляем на расстойку на 30 минут.

Смазываем желтком, разбавленным 1 ст л молока. Выпекаем при 180⁰С 35 минут.

Даем остыть.

Делаем заливку. Смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и лимонный сок. Пробиваем все блендером.

Смазываем заливкой. Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Кабачки по-французски
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее