Очень вкусная и ароматная домашняя пицца «Ветчина и бекон» с белым соусом, как в пиццерии и даже лучше. Самое лучшее, тонкое и простое дрожжевое тесто для пиццы. Попробуйте приготовить!
Категория:
Выпечка
Пицца
Ингредиенты для «Пицца "Ветчина и бекон" с белым соусом»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
220 г -
Дрожжи
(сухие)
—
1 ч. л. -
Вода
(теплая)
—
130 мл -
Сахар
—
1/2 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
—
2 ст. л.
Начинка
-
Бекон
(сырокопченый)
—
100 г -
Ветчина
—
200 г -
Сыр твердый
(+моцарелла)
—
250 г -
Помидор
—
1 шт -
Сметана
—
2 ст. л. -
Майонез
—
2 ст. л. -
Чеснок
(небольшой)
—
1 зуб. -
Специи
(итальянские травы)
—
1/2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2808.4 ккал |
белки 127.3 г |
жиры 167.2 г |
углеводы 201.2 г |
Порции | |||
ккал 468.1 ккал |
белки 21.2 г |
жиры 27.9 г |
углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 238 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Пицца "Ветчина и бекон" с белым соусом»:
Из этого количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 26 см
1. В глубокой миске смешать просеянную муку с солью, сделать углубление;
2. Тщательно смешать дрожжи с сахаром и водой (если вы не уверены в качестве дрожжей, оставить на 15-20 минут для образования опары), вылить в муку, добавить оливковое или растительное масло, перемешать. Вымешивать 1-2 минуты в миске, пока тесто не соберется в шар, затем переложить на рабочую поверхность и вымешивать еще 3-4 минуты. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам;
3. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30-40 минут. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза;
4. Приготовить все ингредиенты для начинки: помидоры, ветчину и бекон нарезать тонкими пластинами, сыр натереть на крупной терке. Для соуса смешать сметану, майонез, измельченный чеснок, специи и немного сыра;
5. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую часть в круглый пласт диаметром 26 см, переложить на противень и наколоть в нескольких местах вилкой;
6. Смазать тесто соусом, выложить помидоры, бекон, ветчину, сверху посыпать сыром;
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при максимальной температуре. Я выпекала при температуре 240 градусов 7-10 минут на нижнем уровне;
8. Вкусная и ароматная домашняя пицца на тонком тесте готова!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru