Если ваши попытки замесить тесто на пиццу были неудачными, вы не едите глютена, или просто любите эксперименты, предлагаем приготовить пиццу на грибной основе. Это быстро, вкусно и полезно. Поклонников грибов эта пицца не оставит равнодушными.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда с грибами
Ингредиенты для «Пицца грибная без теста»:
-
Грибы
(Эринги)
—
300 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Моцарелла
—
1 шт -
Маслины
—
1/2 бан. -
Йогурт
(или майонез)
—
2 ст. л. -
Соус томатный
—
3 ст. л. -
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 489.2 ккал |
белки 24 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 24.8 г |
Порции | |||
ккал 163.1 ккал |
белки 8 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.1 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Пицца грибная без теста»:
Готовим грибы Эринги, измельчаем их в блендере.
Добавляем яйцо, соль, травы, тщательно перемешиваем.
На противень выслано пергаментом выкладываем грибную основу, формируем круг толщиной 0,5 см. Отправляем в духовку на 15-20 мин при температуре 180 градусов.
Нарезаем помидор, сыр и сливаем жидкость с маслин
Когда основа запеклась, достаем из духовки, смазываем соусом, выкладываем поверх него сыр, помидоры и маслины. Отправляем запекаться пока сыр не расплавится. Получаем готовую пиццу. Возможно украсить базиликом
Источник: povarenok.ru