Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий корж, сочная начинка с дивным ароматом… Устоять просто невозможно! Да и готовится пирог очень легко и просто, что, несомненно, добавляет ему лишние баллы. Обратите внимание: корж непременно следует смазывать джемом: это защитит основу от излишнего увлажнения ягодным соком, который будет выделяться при выпекании. Кстати, на наш взгляд, идеальным для песочного пирога с клубникой будет именно абрикосовый: его вкус гармонично дополняет главную ягоду, не затмевая и не оттягивая на себя внимание.
- клубничный или абрикосовый джем – 70 г
- мелкая клубника – 300 г
- сахар – 50 г
- мука – 1,5 ст. л.
- сливочное масло 115 г
- мука – 175 г
- сахар – 60 г
- соль – на кончике ножа
- тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
- желток – 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перед подачей на стол песочный пирог с клубникой можно посыпать сахарной пудрой (только дайте выпечке остыть до теплого состояния), а также рублеными фисташками.
Источник: gastronom.ru