Песочные рулетики с орехами | Домашняя кулинарияIРецепты

Песочные рулетики с орехами

от admin
0 комментарий 1 просмотров

Рецепт: Песочные рулетики с орехами

Рассыпчатые песочные рулетики с грецкими орехами – мега вкусно, всем всем советую! Подойдёт как просто для семейной посиделки, так и на праздник!

Категория:

Десерты

Печенье

Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Песочные рулетики с орехами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Соль

    (Щепотка соли)

    1/4 щепот.

  • Сметана


    100 г

  • Желток яичный


    1 шт

Начинка

  • Орехи грецкие


    120 г

  • Сахар


    100 г

  • Белок яичный


    1 шт

Смазка/посыпка

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сахарная пудра

    (По желанию)

    по вкусу

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3007.2 ккал
белки


56.1 г
жиры


195.9 г
углеводы


306.5 г
Порции
ккал
125.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
395.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
25.8 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Песочные рулетики с орехами»:

Соедините просеянную муку, соль, сливочное масло и перетрите все в крошку. Затем добавьте желтка, сметану и замесите мягкое, послушное тесто. Ставим тесто на холод примерно на 30 минут.

Измельчите орехи в блендере до получения крошки, но не измельчайте орехи в муку. Добавьте сахар и белок, чтобы получилась плотная ореховая начинка, которая не растекается и держит комочек.

Разделите тесто на 3 равные части. В работу берите одну часть, остальное держите в прохладном месте. Раскатайте одну часть теста в круглый пласт и разрежьте на сегменты: сначала – на 4 части, а затем еще каждый сегмент – на две части. Итого – на 8 сегментов.

Выложите ореховую начинку, как показано на фото. Мне пришлось ее чуть уменьшить, чтобы аккуратно свернуть рулетики, так что не перестарайтесь с количеством.

Сверните рулетики, слегка прижимая краешки теста. Поступите так со всем тестом и начинкой. Выложите рулетики на противень с пергаментом. Если не уверены в качестве своего пергамента, то слегка смажьте его маслом.

Рулетики смажьте желтком. Выпекайте рулетики из песочного теста с ореховой начинкой в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25минут. Время выпечки может существенно отличаться в зависимости от свойств вашей духовки.

Посыпьте рогалики сахарной пудрой, пока они горячие, и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Дагестанская лепешка с сезонной начинкой
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее