Песочное тесто со сливой | Домашняя кулинария

Песочное тесто со сливой

от admin
0 комментарий 43 просмотров
Песочное тесто со сливой

Вкусный сезонный торт. Идеально подходит для осеннего полдника. Можно подавать к чашке молока или горячего чая. Идеальный торт, маслянистый, ароматный фруктами и корицей. Миндальные хлопья и крошка – идеальное сочетание. Этот торт идеален.

Ингредиенты

Для крошки:
5 граммов сливочного масла 82%
5 граммов сахара
10 граммов муки

для выпечки
Для торта:
2 яйца
2 стакана муки для выпечки
20 граммов масла 82%
2 чайных ложки разрыхлителя
1 ванильный сахар
полстакана сахарной пудры

Дополнительно:
около 50 граммов слив,
молотой корицы на усмотрение
1 столовая ложка манной крупы
2 столовые ложки миндальных хлопьев
пшеничной муки для посыпания теста

Как приготовить рецепт:
Песочное тесто со сливой

Крошка. Положите в миску холодное масло, сахар и муку и разотрите кончиками пальцев до образования комков. Поместите крошку в холодильник, чтобы она остыла, пока готовятся другие ингредиенты.
Тесто: вымесите тесто из указанных ингредиентов, затем раскатайте его и поместите на противень, выстланный бумагой для выпечки, размером примерно 21 см x 25 см. Проколоть тесто вилкой и посыпать манкой.
Для запекания: сливы вымыть, обсушить, удалить косточки и разрезать пополам. Затем выложите их на тесто кожей вниз, при желании посыпьте корицей и посыпьте крошкой.
Для выпечки: В конце посыпать тесто миндальными хлопьями.
Выпечка: Выпекайте пирог при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Дать испеченному коржу остыть.
Применение: Разрезать тесто и подавать.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее