Песочное печенье с абрикосами | Домашняя кулинарияIРецепты

Песочное печенье с абрикосами

от admin
0 комментарий 7 просмотров

Рецепт: Песочное печенье с абрикосами

Делюсь рецептом очень простого, но вкусного абрикосового печенья. Готовится очень быстро и легко, не требуя ничего особенного, а получается в меру сладкое, рассыпчатое, красивое и очень вкусное печенье.
Обязательно попробуйте приготовить!

Категория:

Десерты

Печенье

Песочное печенье

Ингредиенты для «Песочное печенье с абрикосами»:

  • Желток яичный


    2 шт

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    150 г

  • Крахмал кукурузный


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    220 г

  • Абрикос

    (желательно более твердые)

    2 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2366.2 ккал
белки


31.6 г
жиры


142.5 г
углеводы


289.4 г
100 г блюда
ккал
364 ккал
белки
4.9 г
жиры
21.9 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Песочное печенье с абрикосами»:

Желтки взбиваем с сахаром пока сахар не растворится. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Все соединяем и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Замешиваем мягкое тесто. Абрикосы нарезаем очень мелко, вмешиваем в тесто, формируем печенье и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут. Через 12 минут выпекания в духовке, печенье нужно слегка примять, как показано на видео, тогда оно будет ровным. Ориентируемся по духовке! Когда печенье красиво зарумянится, вынимаем. Возможно, лучше выключить духовку, чтобы оставить печенье внутри еще на 5 минут.
Вынимаем, остужаем и подаем в чаю!
Это очень вкусно, быстро и легко!
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Самые пушистые пирожки с вишней
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее